Николаевщина
напрямую

Общество | Николаев, 12 Октября, 2017 4

Границы парка «Дружба» до сих пор не определены. Активисты подозревают дерибан земли

Свежие новости: Границы парка «Дружба» до сих пор не определены. Активисты подозревают дерибан земли

Границы самого большого городского парка "Дружба" в Корабельном районе до сих пор неопределенны. Хотя проект землеустройства существует и его должны были принять и вынести на сессию городского совета еще более полгода назад. Об этом корреспондентам СВІДОК.info сообщил начальник управления экологии Департамента ЖКХ Владимир Корчагов.

Владимир Корчагов сообщил, что сейчас депутаты городских комиссий рассматривают этот вопрос. А затянулся он по той причине, что управление градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета зафиксировало, что границы парка "Дружба", находящиеся вблизи проспекта Богоявленского не соответствуют утвержденному Плану зонирования территории.

Как мы можем видеть, эта территория в плане зонирования обозначена, как "Деловая зона общегородского центра" (обозначена красным Г-2)

Таким образом этот вопрос просто завис и не решается по сей день. Хотя, как уверяет Владимир Корчагов у департамента ЖКХ вопросов к разработанному проекту землеустройства не возникало (стоит отметить, что указанная территория в проекте относится к территории парка. То есть должна быть рекреационной).

В связи с этой непонятной ситуацией возникли опасения, что территорию парка собираются раздербанить.

Так, в группе "Антимафия Николаев"  появились подозрения, что управление архитектуры таким образом, подыгрывает заинтересованным депутатам, фактически затягивает процесс оформления земли под парк «Дружба», находя новые и новые замечания, и снова возвращает документы в ДЖКХ. И этот пинг-понг между двумя структурами горвласти продолжается уже более 9 месяцев

Кроме того, активисты отметили несовершенство нового зоннинга. Это они отмечают в своем сообщении.

Парк «Дружба» испытал на себе несколько «инициатив» передать его под частную коттеджную застройку. Некоторые из них даже были успешными, временно. Так на пляже парка «Дружба» в 20 метрах от воды появился переулок Молодежный и 9 ровненьких участков по 10 соток - «для своих». Правда под давлением активистов законность выделения участков на берегу николаевского моря проверяет прокуратура и часть из них уже утратили статус частной собственности, если верить Госгеокадастру. Новый зонинг, разработанный городским управлением архитектуры, естественно учел пожелания кукловодов. Ради них сомнительные участки на территории парка «Дружба» обозначены зоной для жилой застройки «Ж-1», хотя на самом деле там растут многолетние деревья и находится пляж.

Активисты обещают в дальнейшем контролировать ситуацию связанную с парком "Дружба".

Движение «АнтиМАФиЯ» призывает адекватных представителей горвласти срочно вмешаться в затянувшийся процесс, как можно скорее вынести вопрос утверждения границ парка «Дружба» на сессию горсовета. И там уже город Николаев, исходя из поименного голосования депутатов, поглядит, кто из депутатов - зрадныки-лоббисты.

Мы продолжаем внимательно следить за происходящим вокруг парка «Дружба».

Источник: svidok.info

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...