Криминал | Вознесенск, 19 Ноября, 2018

Грузинских «домушников», проникших на базу трикратского фермера, суд отправил в СИЗО на 60 суток

Свежие новости: Грузинских «домушников», проникших на базу трикратского фермера, суд отправил в СИЗО на 60 суток

Сегодня, 19 ноября, в Вознесенском горрайонному суде состоялось два заседания по избранию меры пресечения двум уроженцам Грузии, проникшим на базу трикратского фермера и задержанным в ночь с субботы на воскресенье.

В ходе рассмотрения стали известны новые подробности несостоявшейся кражи. На «дело» опытный вор Давид Хочолава (1967 г.р), отсидевший 9 лет за кражу, и его молодой подельник Нукри Авалишвили (1992 г.р.) отправились на автомобиле Toyota Prado с литовскими номерами. Стоит отметить, что оба являются гражданами Украины, хотя отдел коммуникации полиции в Николаевской области ранее опубликовал информацию об их грузинском гражданстве. Надев перчатки и балаклаву, взяв с собой лом и рюкзак, с помощью деревянной лестницы Хочолова проник на крышу домовладения фермера в с. Трикраты Вознесенского района. Его сообщник Авалишвили остался сидеть в машине «на шухере». В это время охранник по видео с камер наблюдения заметил незаконное проникновение и поднял шум. Далее последовали продолжительная погоня и задержание.

Учитывая тот факт, что оба задержанных нигде не работают и неженаты, то есть не имею крепких социальных связей, а Хочолава еще и отбывал наказание в местах лишения свободы, сторона обвинения требовала в качестве меры пресечения избрать содержание под стражей. Судья Марина Ротарь данное ходатайство удовлетворила, отправив обоих злоумышленников на 60 суток в Николаевское СИЗО. При этом для Давида Хочоловы был определен размер залога в размере 281 920 грн. Для Нукри Авалишвили сумма составила 140 960 грн.

Адвокаты задержанных

Стоит отметить, что на данный момент следователи квалифицируют действия задержанных уроженцев Грузии по признакам ч. 3 ст. 15 ч. 5 ст. 185 УК Украины «Покушение на совершение кражи организованной группой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Главаря банды поджигателей Сашу “Веточку” вместо СИЗО могут отправить под домашний арест

Продемонстрировали свою решительность - в Вознесенске завершилась акция протеста, организованная фермерами

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...