Николаевщина
напрямую

Криминал | Николаев, 9 Ноября, 2017 136

«Характеризуется положительно, является депутатом»: На Николаевщине суд отпустил под личное обязательство скандального депутата Чмыря

Свежие новости: «Характеризуется положительно, является депутатом»: На Николаевщине суд отпустил под личное обязательство скандального депутата Чмыря «Характеризуется положительно, является депутатом»: На Николаевщине суд отпустил под личное обязательство скандального депутата Чмыря

Первомайский горрайонный суд отпустил под личное обязательство депутата Николаевского облсовета от ВО «Батьківщина» Сергея Чмыря.

Об этом идет речь в соответствующем определении Первомайского горрайонного суда, вынесенном следственным судьей Александром Мельничуком.

Как известно, Сергей Чмырь подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных части 2 статьи 350 («Угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, исполняющего общественный долг») и части 4 статьи 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Речь идет о нападении Чмыря на главу Арбузинской РГА Александра Палия весной 2016 года и эпизоде, когда 28 июня 2016 года Чмырь, устроив стрельбу и угрожая ружьем, отобрал бензопилу у людей, которых заподозрил в том, что они пилят деревья.

Читайте также: После выдачи санкции на задержание скандального николаевского депутата Чмыря он сам пришел в суд

В ходе судебного заседания прокурор просил назначить подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Свое ходатайство прокурор аргументировал тем, что Чмырь может скрываться от органов досудебного расследования или суда, незаконно оказывать влияние на свидетелей, заявителей, потерпевших в уголовном производстве, препятствовать следствию другим образом.

При этом гособвинение подчеркнуло, что подозреваемый Сергей Чмирь может скрываться от правоохранителей так, как санкция статьи части 4 статьи 296 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Также депутат неоднократно вызывался для проведения с ним следственных действий, вызовы игнорировал, что свидетельствует о том, что он уклонялся от расследования, с целью избегания уголовной ответственности

Кроме того в документе говорится, что подозреваемый имеет устойчивые личные связи с руководителями в различных правоохранительных органах и в органах государственной власти. Прокурор считает, что подозреваемый для избегания уголовной ответственности, может использовать свои полномочия и связи для незаконного влияния на свидетелей, заявителей, пострадавших в этом же уголовном производстве.

Читайте также: Чмырь: "Я, как никто другой, заинтересован в установлении истины"

Сам Сергей Чмырь и его адвокаты просили избрать меру пресечения в виде личного обязательства. Они мотивировали это тем, что Чмырь находится на больничном с переломом правой голени. Также они акцентировали, что подозреваемый должен выполнять обязанности директора госпредприятия «Агрономия» и выполнять того обязанности депутата областного совета, а поэтому выезжать в города Николаев и Киев.

«Учитывая, что подозреваемый характеризуется только положительно, имеет постоянное место жительства и работы, является депутатом Николаевского областного совета и в соответствии с нормами статьи 2, 10, 18, 20 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» должен выполнять обязанности депутата за пределами места проживания, а кроме того занимая должность директора Государственного предприятия «Опытное хозяйство «Агрономия» Института садоводства НААН» осуществлять должностные обязанности по руководству последним, которые в том числе связанные с необходимостью выезда за пределы места проживания, избрание меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста не является целесообразным.

При таких обстоятельствах, суд считает, что в отношении подозреваемого необходимо избрать меру пресечения в виде личного обязательства с применением обязанностей предусмотренных ст. 194 ч.5 УПК Украины, что по мнению суда является достаточным и обеспечит надлежащее поведение подозреваемого», – говорится в определении суда.

На депутата суд возложил обязанности немедленно прибывать к следователю, прокурору и в суд на каждое их требование, а также уведомлять следователя, прокурора и суд об изменении своего места жительства, работы.

Читайте также: Депутат Николаевского облсовета Чмырь признал, что предлагал взятку полицейским. ВИДЕО

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...