Политика | Николаев, 9 Января, 2019

«Идет захват помещения», - Николаевская ОГА намерена через суд выселить «Центр журналистских расследований»

Свежие новости: «Идет захват помещения», - Николаевская ОГА намерена через суд выселить «Центр журналистских расследований»

Управление по вопросам имущества коммунальной собственности Николаевской ОГА через суд пытается выселить из здания на улице Никольской, 46 ОО «Николаевский Центр журналистских расследований».

Об этом сегодня, 9 января, в ходе брифинга рассказала начальница Управления по вопросам имущества коммунальной собственности Николаевской ОГА Ольга Видина, сообщает корреспондент НикВести.

По словам Ольги Видиной по итогам проведенных экспертиз, здание на Никольской,46, в котором находилась редакция газеты «Рідне Прибужжя», «Центр журналистских раследований», а также ряд других общественных организаций, признано непригодным для использования.

 
 

— Помещение на Никольской, 46 находится в непригодном для использования состоянии. Было предложено выселиться практически всем, покинули помещение все, кроме «Центра журналистских расследований». У «Центра журналистских расследований» закончился срок аренды еще 12 сентября, им было направлено порядка пяти писем в течении четырех месяцев с предложением покинуть помещение, подписать акт сдачи помещения и разрешить доступ различным службам для проведения экспертиз, - рассказала Ольга Видина.

Она сообщила, что из-за того, что в здании все еще находится имущество общественной организации «Центр журналистских расследований» Управление по вопросам имущества коммунальной собственности Николаевской ОГА не может определиться с балансодержателем и начать проводить строительные экспертизы.

 
 
 
 
 
 

— Нам было предложено сделать геодезию. Но к сожалению, мы не можем это сделать, потому что доступ к помещениям у нас есть не ко всем. Мы сегодня хотим их выселить. Мы подали в суд на данную организацию о том, чтобы они выселили их оттуда по закону. Для того, чтобы мы могли сейчас определиться с балансодержателем, решить вопросы с подключением ко всем коммуникациям этого помещения, чтобы могли пройти какие-то строительные экспертизы, чтобы зашли проектанты, посмотрели какая стоимость будет ремонта и всего остального, нам необходимо освободить данное помещение. Мы сегодня хотим освободить последнее помещение, там порядка 40 квадратных метров, - рассказала Ольга Видина.

Также, она отметила, что в Николаевской ОГА не рассматривают вопрос о сносе здания, поскольку оно является памяткой архитектуры.

— Администрация не рассматривает вопрос о сносе, это центр города, это историческая памятка, поэтому руководство области рассматривает это помещение, как целостный комплекс, и планирует здесь провести ремонтные работы. После того, как будет определена стоимость этих работ, будут проведены эти работы. Мы не смогли в бюджет заложить на это деньги, мы не смогли оценить работы, которые необходимо сделать, потому что четыре месяца мы не можем освободить помещение. Мы обращаемся сейчас в правоохранительные органы с тем что у нас, идет захват помещения, - сказала Ольга Видина.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...