Политика | Южноукраинск, 13 Ноября, 2018

«Их власть – это временное явление», – депутат Григорян о политическом кризисе в Южноукраинске, спровоцированном Горностаем и Дзюбенко

Свежие новости: «Их власть – это временное явление», – депутат Григорян о политическом кризисе в Южноукраинске, спровоцированном Горностаем и Дзюбенко

Очередной политический кризис в Южноукраинске затянулся. Логическим его завершением видится отставка Людмилы Дзюбенко и назначение нового секретаря горсовета, способного консолидировать депутатов. Также важно, чтобы преемник Дзюбенко смог убрать напряженность в отношениях с администрацией атомной станции. О способе выхода из сложившейся ситуации журналист «Маю право» поговорил с депутатом Южноукраинского городского совета Эриком Григоряном.

– Эрик Юрьевич, Вы призывали Людмилу Дзюбенко добровольно покинуть свой пост. Почему Вы считаете, что она должна это сделать?

– Думаю, уже всем стало очевидно, что Людмила Петровна – не только слабый управленец, но и полностью зависимая фигура. Сергей Горностай манипулирует Дзюбенко, как делал это с ее предшественниками. Только в случае с мэром Виктором Пароконным он нарвался на решительное сопротивление, а она не может сопротивляться, а, скорее, не хочет этого делать. Ей удобно быть формальным руководителем, получать высокую зарплату и особо не напрягаться, обдумывая и принимая важные решения. За нее все решает Горностай. Я вообще считаю, что политический кризис спровоцировала отставка Виктора Пароконного. Предвидев пагубные последствия, я неоднократно предупреждал об этом коллег, однако кто-то руководствовался собственными интересами, а кто-то попал под влияние Горностая, вот в итоге и сложилась почти тупиковая ситуация. Дзюбенко предала Пароконного, благодаря которому прошла горсовет. Это еще одна причина, по которой ей следует уйти – предатели не вызывают доверия. После того, как Дзюбенко себя повела, у нее не осталось авторитета, необходимого для руководства городом. А ведь она, напомню, не только секретарь, но и временный мэр. Своим поведением на последнем заседании 42-й сессии Людмила Петровна окончательно себя дискредитировала. Уходить нужно достойно, а не устраивать цирк. Хотя, конечно, ждать от нее добровольного сложения полномочий не приходится. Вместе с Горностаем они будут тянуть время, настолько это возможно. За примером далеко не нужно ходить: поданный мной проект решения об избрании нового секретаря горсовета остается необнародованным. А это уже нарушение закона, но им, видимо, закон не писан.

– Кто, на Ваш взгляд, должен ее заменить? Какие кандидатуры сейчас обсуждаются в депутатском корпусе?

– Со стопроцентной уверенностью могу сказать лишь то, что моя фамилия среди кандидатов не фигурирует, потому что у меня нет таких амбиций. Не скрою, сейчас обсуждаются несколько кандидатур. Как по мне, фамилия нового секретаря горсовета не так важна. Гораздо важнее, чтобы пришел порядочный человек, способный возобновить нормальную работу депутатского корпуса. Найдется ли такой среди желающих занять этот пост? Пусть коллеги предлагают на предстоящей сессии того, кого считают наиболее подходящим, а дальше уже будем определяться и голосовать. Главное, чтобы этот процесс проходил прозрачно, без договорняков. К сожалению, сегодня уже идут различные тайные переговоры, плетутся интриги, многие депутаты ожидают выгодных предложений. История с отставкой Пароконного их ничему не научила: как ставили личные интересы выше интересов громады, так и продолжают это делать. Поэтому, пользуясь случаем, призываю вспомнить, какая на них лежит ответственность, и умерить свою меркантильность. Также я считаю не менее важным заданием для конструктивно настроенных депутатов вместе с Дзюбенко "отправить в отставку" и Горностая, который сейчас фактически руководит бюджетной комиссией. Скоро начнется новый бюджетный год, ожидается распределение более 400 миллионов, поэтому, зная, скажем так, наклонности Сергея Валерьевича, крайне важно держать его подальше от этого процесса.

– Но ведь Сергей Горностай имеет большое влияние на многих депутатов, возможно, как и в случае с Дзюбенко, его отстранение окажется нелегкой задачей…

– Согласен, это может стать большой проблемой. Окружение Горностая также представляет опасность для бюджета Южноукраинска. Им хочется получать подряды на ремонты в обход конкурентов, откаты и прочие сомнительные блага. Тем не менее, я уверен, что придет время, и все ответят по закону за свои мутные делишки. Их власть – это временное явление. Мы с сознательной общественностью видим творящееся беззаконие, тщательно фиксируем такие факты. Поэтому, у кого совесть нечиста, теми вскоре займутся правоохранительные органы.

Читайте также: Итоги трехлетней депутатской работы «трижды несудимого» Горностая

А у нас во дворе есть депутат один – секретаря горсовета и бюджета господин

Утром – голос, вечером – подряд на окна

«Внеочередная сессия неизбежна!», - депутат Григорян о необходимости принятия решения об увольнении Дзюбенко

Не сумев помешать законному требованию депутатов, Горностай и Дзюбенко разыграли дешевое представление

Дзюбенко не поставила на голосование предложение депутата Палия включить в повестку дня сессии вопрос о прекращении её полномочий и ушла на больничный не закрыв заседания

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...