Политика | Южноукраинск, 5 Марта, 2018 256

Инвестиции или переход в частные руки? Что ждёт «Южноукраинский Крытый рынок» в будущем?

Свежие новости: Инвестиции или переход в частные руки? Что ждёт «Южноукраинский Крытый рынок» в будущем? Инвестиции или переход в частные руки. Что ждёт «Южноукраинский Крытый рынок» в будущем?

По результатам конкурса по привлечению инвестора к реализации проекта «Реконструкция и развитие объекта «Крытый рынок», прошедшего в прошлом, 2017, году фирма ООО «Гранд Инвест Сервис» стала его победителем.

Договор, заключённый с данным предприятием, предусматривал поэтапное финансирование комплекса мероприятий, связанных с реконструкцией, вводом в эксплуатацию и организацией предоставления услуг объектом «Крытый рынок» 6 дней в неделю. Общая сума инвестиций должна была составить 18 миллионов 500 тысяч гривен. При этом инвестор должен был инвестировать 15350 тысяч гривен, а город – выделить 3150 тысяч гривен.

Изменилось ли что-то за время «работы» инвестора на рынке?

Депутаты неоднократно вносили изменения в заключённый договор, согласились на оборудование парковки для автомобилей вместо торговых мест, выделили землю в пользование.

Но это не улучшило ситуацию на самом рынке, особенно для предпринимателей, осуществляющих там торговлю. Так называемый «рыночный инвестор», сделал все, чтобы большая часть предпринимателей вообще покинула территорию рынка, перешли торговать к «частнику». Более того, с оставшейся частью «инвестор» отказывается заключать договора, предлагая оплачивать «бронь». Тогда как в правилах торговли на рынках г. Южноукраинска с дополнениями и изменениями, утверждёнными сессией городского совета, четко сказано, если не заключён договор аренды торгового места, то оплата производиться ежедневно, ни о какой «броне» речь не идёт.

При этом, из городского бюджета также выделяются денежные средства на реализацию реконструкции рынка.

Но вопрос, останется ли рынок городским и будет ли дальше пребывать в коммунальной собственности остаётся открытым.  Потому что горожане, опасаются, что его постигнет та же участь, что и остальные объекты коммунальной собственности. А именно так называемая «приватизация» - когда арендатор вкладывает свои деньги в капитальный ремонт, а потом «выкупает» объект, потому что стоимость таких «вложений» позволяет ему это сделать.

Жителям Южноукраинска было бы всё равно, лишь бы рынок работал нормально. Но существует и другой вариант «развития событий» - когда на полученной земли будут построены сооружения, которые уже не будут принадлежать городу, и земля под ними перейдёт уже в частные руки.

Что от этого получит город? Отремонтированный рынок, который не принадлежит городу. А не лучше было бы сразу выставить его на продажу и получить за него нормальные деньги в бюджет города?

Выходит, что город фактически отдал свой рынок по инвестиционному договору, ещё и деньги бюджетные вложил по этому договору. Через пару лет, а может и раньше южноукраинцы спросят у депутатов, за что же они голосовали на сессиях?

Если после утверждения самого инвестиционного договора, депутатам постоянно предлагают вносить в него изменения, пространно объясняя их необходимость.

Читайте также: «Южноукраинск раздаётся по кусочкам так называемым «инвесторам», - депутат горсовета Григорян по поводу инвестиционных проектов

И депутаты каждый раз поддерживают такие изменения, сами не понимая, что за такими изменениями стоит.

Если столько недочётов в договоре инвестирования, что он требует постоянных изменений, может его стоит прекратить, пока не поздно.

 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...