Политика | Николаев, 8 Февраля, 2019

Исполком Николаева не разрешил «узаконить» более 30 билбордов

Свежие новости: Исполком Николаева не разрешил «узаконить» более 30 билбордов

Сегодня, 8 февраля на заседании члены исполнительного комитета Николаевского горсовета не поддержали три проекта решения о разрешении на размещение в городе внешней рекламы.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

И.о. начальника управления архитектуры Николаева Александр Нефедов представил на рассмотрение членов исполкома проект решения на разрешение размещения внешней рекламы в городе, при этом он отметил, что никаких замечаний нет.  Проекты решения касались разрешения на размещение рекламы трем фирмам: «Украиночка», «Ротар Галерея» и ФОП Светлане Ротар. Рекламные конструкции планировалось установить по 33 адресам сроком на 5 лет.

Член исполкома Владимир Тимошин же возмутился, что в проекте решения есть много замечаний, о которых Александр Нефедов не указывает.

— Там сплошные замечания, изложенные юридическим департаментом. Там полные замечания по всем пунктам, - сказал Владимир Тимошин.

При этом он отметил, что по адресам, по которым планируется установить билборды, они уже установлены и, таким образом, предлагается «узаконить незаконное».

Александр Нефедов же добавил, что эти адреса не обновлялись так как уже год рассматриваются исполнительным комитетом.

— По всем этим документам, которые вам дали, соблюдены нормы ДБН – 50 метров от перекрестка и так далее? Как можно определить с какой стороны находится «угол» улицы Троицкой и улицы Набережной, какой конкретно адрес, сколько от перекрестка? Как это определить? - спросил Владимир Тимошин.

Член исполкома Сергей Станишевский заявил, что не будет голосовать за вопросы, касающиеся размещения новых рекламных конструкций, пока не будет принята комплексная схема размещения. Его позицию поддержал и мэр Александр Сенкевич.

В ходе исполкома, члены исполкома не поддержали ни один из трех представленных проектов решения.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...