Политика | Южноукраинск, 11 Ноября, 2018

Итоги трехлетней депутатской работы «трижды несудимого» Горностая

Свежие новости: Итоги трехлетней депутатской работы «трижды несудимого» Горностая

Недавно «Маю право» подводило итоги деятельности нардепа Александра Ливика, теперь пришло время проанализировать работу за три года его южноукраинского соратника, депутата местного совета Сергея Горностая.

Политический бэкграунд

Для начала вспомним, с каким багажом жизненного и политического опыта Сергей Горностай шел на местные выборы в 2015-м году.

До того, как стать частью южноукраинского политикума, наш «герой» был частью южноукраинского криминалитета. В молодые годы Сергей Валерьевич успел отбыть 5 лет в местах лишения свободы за разбой и грабеж. Возможно, именно там его осенило, что свои криминальные таланты более безопасно применять в другой сфере. Так, Горностай стал членом партии «Батькивщина», а позже даже возглавил партячейку и стал депутатом. Здесь у него появились широкие возможности совершать противоправную деятельность, прикрываясь мандатом. Однако природная жадность вновь «фраера сгубила».

За вымогательство у сотрудницы милиции батькивщиновец вновь оказался за решеткой, правда, только в СИЗО. Заручившись поддержкой Партии регионов, Горностаю удалось избежать реального тюремного срока, отделавшись лишь тремя годами условно. Взамен он помог организовать незаконное снятие тогдашнего мэра Андрея Стулина и голосовал, как угодно было новым покровителям. На тот момент Горностая с позором исключили из «Батькивщины». Тем не менее, вскоре, благодаря поддержке близкого по духу областного руководителя партии Михаила Соколова, Сергей Валерьевич рейдерским способом захватил бразды правления южноукраинской партячейки, поставив ее главой подконтрольного ему Ярошенко.

Впрочем, партийная принадлежность его не отягощала, поэтому батькивщиновец активно помогал выиграть парламентские выборы по 131-му округу экс-регионалу Александру Ливику, баллотировавшемуся от БПП «Солидарность». На своем сайте Горностай пиарил нового покровителя, а также организовал для него масштабную внешнюю рекламу благодаря своему другу Владимиру Дюкареву, установившему лайтбоксы на проспекте Независимости.

В итоге Ливик победил, а вот у самого Горностая дела пошли не так удачно. Из-за плохой репутации на выборах-2015 от «Батькивщины» в горсовет удалось завести лишь себя и полностью подконтрольного друга Сергея Ярошенко. Результат крайне низкий, учитывая, что в 2010-м году от данной политсилы в местный парламент попали сразу 14 представителей.

Снова за старое

Попав в горсовет всего с двумя представителями «Батькивщины», Сергей Горностай не отчаивался. Он рассчитывал манипулировать как большинством, так и мэром. Как Наполеон местного разлива, «трижды несудимый» разработал схему управления Южноукраинском. Помогать в этом были призваны многочисленные свои люди в коммунальных предприятиях (не забыв пристроить себя в КП СКХ и жену в КП ТВКХ) и городских структурах, которых Горностай вербовал еще во время предыдущей каденции. Также ему удалось добиться назначения подконтрольной Ирины Головченко на должность управляющей делами исполкома.

Активную работу Сергей Валерьевич провел и в депутатском корпусе. Для себя он выбил место заместителя председателя бюджетной комиссии, хотя на самом деле был и остается ее фактическим руководителем. Без согласования с Горностаем не проходит не один важный бюджетный вопрос. Естественно, депутат не забывает использовать привилегии для собственных нужд, например, отремонтировав за бюджетные средства свой двор и подъезд.

Заручившись поддержкой людей бизнесмена Ивана Кваши, формировавшего список победившей на выборах «Єдності», он добился незаконного снятия с поста председателя комиссии по коммунальной собственности неугодного Эрика Григоряна. Тот мешал Горностаю воплощать планы по обогащению за счет имущества громады. Например, «трижды  несудимый» препятствовал продлению аренды офиса адвокату Светлане Семеновой, пытаясь получить от нее «поощрение». В случае с гостиницей «Лидер», расположенной в общежитии, он наоборот лоббировал интересы предпринимателя Виктора Лобанова. У того заканчивался срок аренды, поэтому Эрик Григорян предложил отдать помещения под жилье участникам АТО. В отместку за нарушение планов подзаработать Горностай на своем сайте провел кампанию по дискредитации Григоряна.

Вместе с Квашой наш «герой» планировал поставить 20 торговых павильонов и киосков на проспекте Независимости. Нарвавшись на сопротивление мэра Виктора Пароконного, Горностай стал вынашивать планы по его устранению. Заручившись поддержкой атомной станции, депутат организовал очередную отставку городского головы. У руля Южноукраинска осталась полностью подконтрольная Горностаю Людмила Дзюбенко. Параллельно с этим сразу в четырех депутатских комиссиях состоялась смена глав вместо неудобных предшественников.

Таким образом батькивщиновец осуществил свой план по захвату власти, однако вскоре этому придет конец, потому что марионеточного секретаря горсовета большинство местного парламента намерено уволить, а самого Горностая вывести из состава бюджетной комиссии.

Читайте также: Глас народа: Горностай - преступник!

Активные жители города и депутаты высказались о грязных методах Горностая

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...