Общество | Николаев, 7 Августа, 2017 2541

Из Николаевской областной детской больницы «пачками» увольняются медработники

Свежие новости: Из Николаевской областной детской больницы «пачками» увольняются медработники

Из Николаевской областной детской больницы «пачками» увольняются медработники. И даже не по причине малой заработной платы. Говорят, там «зверствует» и.о.главврача Дмитрий Гоцуляк, 67-летний пенсионер, которого гложет обида от того, что ему вряд ли продолжат контракт.

Может, наговаривают на главврача Гоцуляка «злые языки»? Нет мы не про хамство, когда главврач так орет в своем кабинете, что стекла дрожат. Это-то как раз в порядке вещей, можно сказать, врачебная этика по-николаевски.

Дело в другом. Еще немного – и в больнице будут несчастные случаи по причине острой нехватки специалистов. Вот  в хирургическом отделении на начало августа приходится 1 медсестра на 70 (!) больных. По штату должно быть три, но, говорят, что главврач так хочет выслужиться перед облздравом, чтобы сэкономить на фонде оплаты труда.

Главврач Гоцуляк – большой оригинал по части экономии. Похоже, даже там, где не надо. Ну, например, тест для областной прокуратуры: всем сотрудникам детской областной больницы не выплачиваются деньги на оздоровление, в то время, как другие лечебные учреждения Николаева их выплачивают. Во всех отделениях больницы, кроме онкогематологии, «шаром покати» по части даже самых элементарных лекарств, а убогим медицинским оборудованием главврач сильно не озабочен, поскольку ведущие специалисты имеют частные кабинеты, куда благополучно и перенаправляют поток больных вместе с их деньгами.

О том, что санитарные нормы в больнице давно не соблюдаются, свидетельствуют такие вопиющие факты: санитарки и полы моют, и еду больным выдают. А посмотрите на еду для больных! Для заключенных концлагеря она выглядела калорийнее. Такая еда может привлечь только тараканов, наличие которых главврач отказывается признавать, разгуливая по вечерам с фонариком по отделениям.

На днях главврач Гоцуляк выступил с новой весьма «экономичной инициативой». Все отделения должны постирать подушки самостоятельно, руками. А то, что содержимое подушек собьется в комья – это никого не волнует. А то, что это должно делаться только на специальном воздуходувном оборудовании и обеззараживаться соответствующим образом – и это никого не волнует? А деньги-то на это, наверное, в бюджете предусмотрены и будут, возможно, куда-то списаны? Вот такие нездоровые догадки бродят в умах коллектива больницы, а Декларация о доходах главврача Гоцуляка давно не соответствует его зарплате.

В Николаевской детской областной больнице дефицит врачей, младшего и среднего персонала. А кто же пойдет работать, чтобы слушать вопли хамовитого главврача: «Я научу вас работать!..» Под эти-то крики народ и разбегается. А за 2017 год ни один выпускник медучилища работать сюда не пришел – такая «слава» идет о больнице.

В какой-то непонятной озлобленности Д.Гоцуляк избавляется от пенсионеров, да не с благодарностью за добросовестный труд, а с суржиковым приговором: «Досить шаркать тапочками, идите печь пиріжки онукам…» По-видимому, Д.Гоцуляк за тридцать с лишним лет «правления» детской областной больницей настолько почувствовал себя незаменимым царьком, что совсем потерял под ногами землю. Как говорится, «я и при коммунистах сидел, и при регионалах, глядишь – и патриотов обведу вокруг пальца».

Эта заметка не о великолепных врачах-бессеребренниках, которые еще не перевелись в этой больнице, и не о хапугах-анестезиологах, работающих в этой же больнице (о них будет наш следующий материал), эта заметка о бездарном администраторе – главвраче Николаевской областной детской больницы Дмитрии Гоцуляке.

А.Верещагина

 

Источник: nikpravda.com.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...