Политика | Николаев, 11 Марта, 2018 37

Из-за отсутствия организации дорожного движения в Николаеве не могут установить клумбу

Свежие новости: Из-за отсутствия организации дорожного движения в Николаеве не могут установить клумбу

Нешуточные баталии разразились на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского городского совета по-поводу установки клумбы на привокзальной площади. 

Как известно, администрация Заводского района регулярно пытается наводить в порядок эту проблемную николаевскую территорию: проводят рейды по устранению объектов стихийной торговли. Но убрав одну проблему, появилась другая, - рассказал на депутатской комиссии глава администрации Виктор Дмитрук. 

В.Д.: Убрали торговцев, но возникает другая проблема, после того,как убрали торговцев, водители становятся на это место и эффект получается нулевой. Полиция выезжает два раза в день - разгонит. Через 15-20 минут опять появляются водители, которые приезжают на рынок скупиться, опять они останавливаются на том самом месте, создавая проблемы для троллейбуса, который разворачивается на этой площади.

После совещания с полицией было принято решение - рассмотреть возможность совместно с Департаментом ЖКХ организовать там клумбу или кольцо, вокруг которого возможно было бы осуществлять движение. И после этого у полиции появились бы полные основания запретить там любую парковку автомобилей, - рассказывает Дмитрук.

Однако все погрязло в бюрократическом болоте.  В Департаменте ЖКХ ответили, что в Николаеве отсутствует акт, который регулирует организацию дорожного движения в городе. И клумбу они там организовать не могут. 

В.Д..: Все уперлось в организацию движения и рассмотрение проекта по организации этого кольца.

Далее на комиссии разгорелась дискуссия. К каким-то конкретным выводам так и не пришли. В результате председатель комиссии Владимир Евтушенко предложил не смотря на отсутствие акта регуляции дорожного движения установить в конце-концов эту клумбу. 

В.Е.: Мы рекомендуем делать клумбу. Это решение города. Город так решил.

Депутаты рекомендовали разобраться в этом вопросе и ускорить его принятие. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...