Политика | Николаев, 13 Июня, 2018 198

«Жалкая попытка закрыть рот или заставить подчиниться» - помощник нардепа Вадатурского Эрик Григорян о заказных материалах против «Нибулона»

Свежие новости: «Жалкая попытка закрыть рот или заставить подчиниться» - помощник нардепа Вадатурского Эрик Григорян о заказных материалах против «Нибулона»

Для жителей Украины стало привычкой наблюдать за «коррупционными» скандалами. Слово «коррупция», о котором ещё пять лет назад обычный украинец и не знал, сейчас известно даже школьникам.

С экранов телевизоров мы постоянно слышим о коррупции и видим «страшилки» о якобы коррупционерах. Дальше заказных сюжетов – ничего. Ни уголовных дел, ни приговоров судов. И всё не потому, что не работает ещё Антикоррупционный суд или правоохранительные органы. А потому что такие сюжеты в большинстве своём являются проплаченной работой журналистов, которые в интересах «заказчика» из любой информации о «заказанном» раздувают скандал, наращивая обороты. Как ни странно, «мишенью» таких заказов становятся видные политики, особенно если они занимают принципиальную позицию в каких-то вопросах.

Очередной «мишенью» «журналистских» расследований стал нардеп Андрей Вадатурский, которого публично обвиняют в причастности к кредитным схемам, на которых якобы зарабатывает фирма «Нибулон».

По этому поводу издание «Маю право» обратилась за комментарием к Эрику Григоряну, являющемуся помощником Вадатурского А.

«Раньше с экранов телевизоров в новостях нам рассказывали о каких-то достижениях – столько-то добыли тонн угля, столько-то намолотили зерна, столько-то вырастили живности. А сейчас что? Этот политик коррупционер, тот коррупционер. Не страна, а сплошные финансовые потоки. Будто ничего не производится и не выращивается. Фигурантом таких «новостей», которые уже и назвать новостями язык не поворачивается, с недавнего времени стал Андрей Вадатурский и компания «Нибулон». Мне кажется, и я не единственный в таком мнении, что это своеобразная «ответная» реакция министра инфраструктуры Омеляна на критику Вадатурского в его адрес.

Нардеп, который вполне обоснованно раскритиковал и министра, и работу его ведомства, куда ежедневно уходят огромнейшие ресурсы, получил в ответ «заказной» материал о «коррупции». В этом «материале» только название и может ещё привлечь внимание зрителя. Потому что никаких фактов нарушения законов не приведено, иначе этим занимались бы не журналисты, а другие структуры.

Получается, вместо того, чтоб принять критику и начать исправляться, работать над  ошибками, и наконец, искоренить тот размах коррупции, которыё сейчас есть в транспортной системе, особенно в системе грузовых перевозок на железной дороге, министр «заказал» журналистский сюжетик. Это что, попытка закрыть рот или  попытка заставить плясать под свою дудку, платить «откаты»? Жалкая попытка заставить компанию, которая решила восстановить и развивать в стране речной транспорт, подчинить себе. Смахивает на  попытку «крышевания».

Министр решил «проплатить» журналистов, но не для того чтоб осветить, поставить в пример «Нибулон» как компанию, которая пытается разгрузить дороги Украины, которые неизвестно когда будут отремонтированы и станут годными к проезду, от грузового транспорта. А для того, чтобы попытаться облить грязью эту фирму, а заодно и народного депутата, который выступает за развитие Украины», - прокомментировал материал, опубликованный на 5 канале помощник нардепа.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...