Происшествия | Еланец, 10 Августа, 2018 40

Жители Еланецкого района грозятся снова перекрыть трассу

Свежие новости: Жители Еланецкого района грозятся снова перекрыть трассу

Жители с. Водяно-Лорино на Еланеччине готовы снова перекрывать трассу Н-14, так как обещанного ремонта дороги так и нет. В селе люди продолжают дышать пылью.

Об этом рассказала в комментарии «Еланецким новостям» глава сельсовета Татьяна Кирильчук.

Напомним, в конце марта жители Воссиятского перекрывали трассу Н-14 два дня.

Глава Водяно-Лоринского сельсовета отметила, что люди ждут, когда Служба автодорог Николаевщины закончит проведение тендеров, но говорят, что готовы перекрывать трассу Н-14.

«Люди обращаются ко мне и говорят, что же нам делать, что нам снова перекрывать трассу, мы будем перекрывать. Но я говорю, что может проведут тендеры, какое-то решение будут принимать. Они (жители — ред.) ждут, пока пройдут тендеры и в 10-дневный срок вынесут решение. Если не будет позитивного решения, тогда выйдут на трассу», — прокомментировала Кирильчук.

Напомним, в 2017 году жители Водяно-Лорино перекрывали дорогу из-за пылевых бурь, которые возникли после временного ремонта дороги. Ситуация повторяется.

«Пылевые бури снова есть, так люди и дышат этой пылью», — добавила глава сельсовета.

На заседании сессии Еланецкого райсовета вчера, 9 августа, Татьяна Кирильчук также рассказала депутатам, что она на этой неделе несколько раз обращалась к главе райсовета Василию Богданцеву, что люди собираются перекрывать трассу.

- Мы писали обращения и к Гройсману, и в облсовет, и в райсовет, и в Службу автодорог. Нам пришли ответы, что проводятся тендеры. Но лето заканчивается, никакие работы не проводятся. Тендеры проводят, а результата никакого, — обратилась к депутатам глава сельсовета.

Депутат Валерий Алхимов парировал, что надо менять власть в стране.

- Надо менять власть и президента. Ничего не поможет, — заявил депутат.

Другие депутаты также говорили о бесполезности обращений.

Напомним, и.о. начальника Службы автодорог Андрей Максименко заявлял, что экспертиза на два участка трассы Н-14 готова и в августе планируют начать ремонт.

Стоит отметить, что Служба автодорог в очередной раз перенесла торги по капремонту участков трассы Н-14 на Еланеччине. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...