Николаевщина
напрямую

Общество | Николаев, 15 Июня, 2017 82

Жительница Николаева отдала свою маленькую внучку в семью ромов и ребенка 12 лет эксплуатировали

Свежие новости: Жительница Николаева отдала свою маленькую внучку в семью ромов и ребенка 12 лет эксплуатировали

Жительница Николаева в 2002 году отдала свою семилетнюю внучку в семью ромов. В приемной семье девочку 12 лет подвергали эксплуатации, но в 2014 году ей удалось сбежать.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«В еще апреле 2002 года женщина решила отдать семье цыганской национальности для выполнения работы по дому свою 7-летнюю внучку с предоставлением ей места проживания и еды. Женщина воспользовалась уязвимым состоянием матери девочки, которая умерла в 2009 году. Подозреваемая подыскала семью ромов, с которыми вошла в доверительные отношения и бесплатно передала им девочку. После этого бабушка не интересовалась об условиях проживания, развития и дальнейшей судьбе внучки, которая жила на территории Харьковской области в неустановленной семье».

«Девочку использовали в качестве работницы по дому. В течение 12 лет девочку передавали из одной семьи в другую, где она ухаживала за детьми, престарелыми, убирала в доме. В 2014 году она смогла убежать. Все эти годы девочка была лишена всех радостей детства, родительской заботы, у нее не было никаких документов, образования, доступа к медицинскому обслуживанию и других социальных благ», - рассказали в прокуратуре.

Об указанном факте правоохранителям стало известно в марте 2017 года. Тогда открыли уголовное производство по части 3 статьи 149 Уголовного кодекса Украины («Осуществление незаконного соглашения, объектом которого является ребенок»). Сейчас указанной бабушке 64 года.

«Собранные во время расследования доказательства дают основания обоснованно подозревать женщину в совершении преступления. Подозреваемой грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества», - добавили в прокуратуре.

Сейчас девушка с помощью общественных организаций получила документы, удостоверяющие личность, начала учиться и возвращается к нормальной жизни. В органах прокуратуры работают телефоны «горячей линии» для сообщений о преступлениях, связанных с торговлей людьми.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...