Криминал | Николаев, 7 Августа, 2018 40

Жительницы Николаева отдали аферистам, использующим схему «ваш сын в полиции», 30 тысяч гривен

Свежие новости: Жительницы Николаева отдали аферистам, использующим схему «ваш сын в полиции», 30 тысяч гривен

Доверчивые граждане продолжают обогащать аферистов, работающих по схеме «ваш сын в полиции». Так, в Центральный отдел полиции обратились сразу две местные жительницы с заявлениями о том, что стали жертвами мошенников.

В обоих случаях женщинам позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции и сообщил, что якобы их родственники находятся в отделении за совершение преступлений, а во избежание им уголовной ответственности, нужно заплатить деньги. Для спасения родных одна из пострадавших отдала лично в руки незнакомца пять тысяч гривен, а вторая вынесла из дома 25000 гривен.

Лишь после того, как злоумышленники ушли, заявительницы связались с родственниками и узнали, что с ними все в порядке, а общались они с мошенниками.

От аналогичного вида мошеннических действий пострадала и жительница Корабельного района, которая за "спасение" брата расплатилась с мошенником одной тысячей евро, 12 тысячами гривен и 50 г золота.

Следователями отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...