Общество | Николаев, 11 Июля, 2018 30

К концу года в Николаеве может появится полицейский вертолет

Свежие новости: К концу года в Николаеве может появится полицейский вертолет

К концу 2018 года Николаевская область может получить полицейский вертолет, который будет обслуживать не только нашу область, но соседние Херсонскую и Одесскую.

Об этом в среду, 11 июля, сообщил командир подразделения полиции на воде и в воздухе ГУНП в Николаевской области Михаил Мощанец.

- К концу года в распоряжении нашего подразделения может появится один полицейский вертолет, который будет оказывать помощь гражданам. Он будет привлекаться не только в нашей области, но и в соседних Одесской и Херсонской. Пока этого достаточно, - сказал Михаил Мощанец.

Напомним, Украина купит во Франции 55 вертолетов Super Puma (Airbus Helicopters H225), при этом первые четыре вертолета прибудут в страну до конца 2018 года. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"От правительства Украины подписал с Делфин Жени-Стефан, министром-госсекретарем экономики и финансов Франции, второй этап межправительственного соглашения о закупке вертолетов Airbus Helicopters: к концу 2018 года получим четыре, а в целом 55 современных вертолетов", – написал Аваков.

Он добавил, что также будет построен центр технического обслуживания таких вертолетов в Украине.

Также будет создан мобильный отряд службы реагирования, у которого в распоряжении будут эти вертолетоы.

Вертолеты позволят обеспечить систему покрытия по всей стране, начиная от реагирования на чрезвычайные ситуации, пожары, вызовы уголовного характера и заканчивая медицинскими вопросами, когда нужно будет доставить в острых ситуациях больного из небольшого села непосредственно к специалисту.

Источник: novosti-n.org

 
 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...