Николаевщина
напрямую

Общество | Николаев, 12 Августа, 2017 20

Как николаевские дворы оказались залиты водой

Свежие новости: Как николаевские дворы оказались залиты водой

Слова знаменитой песни Шаинского отлично иллюстрируют аварию, произошедшую на николаевском водопроводе 10 июля по проспекту Мира.

Из-за физического износа магистральной трубы произошла авария, в результате которой вода действительно текла по асфальту рекой. Залило проезжую часть, да так, как не бывало при самых сильных ливнях. Также оказался под водой фрагмент рельсового полотна от проспекта Мира до Авангардной.

Знатно поплавали и маршрутки. Были подтоплены киоски и маленькие магазинчики, располагающиеся напротив вещевого рынка. Продавцы метались, пытаясь спасти свой товар.

Дворы домов по улице Строителей превратились в мини-Венецию. Дороги словно перехлестывала настоящая река с небольшими волнами, что только гондол не хватало для венецианского пейзажа. Местные жители старались кирпичами и досками проложить себе путь. Некоторые снимали обувь и шли босиком. Благо дело лето.

После того как водоснабжение было перекрыто и откачаны мутные реки, настало время вскрывать раны николаевской магистральной трубы. Чугунная труба, проложенная ещё во времена Советского Союза и служившая верой и правдой не только ему, но и независимой Украине, на 26-й год испустила дух. Пришлось заменить повреждённый участок и поставить полиэтиленовый «протез».

Хочу заметить, что магистральные трубы николаевского водопровода и канализационные коллекторы уже давно старики и старушки, которым пора на отдых. А их, за неимением средств на замену, заставляют работать 24 часа в сутки на благо города и горожан. Вот только если прорвут одновременно не одна и не две трубы, Google и Яндекс будут долго удивляться, почему на картах Николаева со спутника посреди города скоропостижно образовалась новая река.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Источник: novosti-mk.org

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...