Политика | Южноукраинск, 6 Июня, 2018 257

Каким ты был, таким ты и остался: Горностай - флюгер Южноукраинска

Свежие новости: Каким ты был, таким ты и остался: Горностай - флюгер Южноукраинска Каким ты был, таким ты и остался: Горностай - флюгер Южноукраинска

В распоряжение «Маю право» попала архивная видеозапись сессии Южноукраинского городского совета от 22 февраля 2012 года. Пленарное заседание примечательно тем, что на нем по указанию губернатора-регионала Круглова местная ячейка "Партии регионов" и их сателлиты планировали незаконно отстранить мэра Андрея Стулина ("Батькивщина"). Активную роль в этом сыграл его однопартиец и соратник Сергей Горностай.

На той сессии сразу несколько депутатов от "Батькивщины" (Николай Симченко, Андрей Заренок, Александр Салагор и Оксана Строчко) заявили о давлении со стороны Горностая, который вместе с представителем "Партии регионов" склонял проголосовать против их однопартийца Стулина. Результатом предательства стало исключение Сергея Валерьевича из фракции "Батькивщины". Таким образом к статусу уголовника добавился еще один позорный - депутат-"тушка".

Тогда у него еще не было сайта, поэтому приходилось "подставляться" - лично проводить подобные индивидуальные беседы. С появлением собственного интернет-ресурса появилась и возможность давить на неугодных депутатов уже на расстоянии. Кстати, цвета для своего сайта Горностай позаимствовал у "Партии регионов", так сильно ему хотелось угодить тогдашним хозяевам.

Это сейчас «патриот» Горностай приходит на сессии в вышиванке, а в 2012-м он не гнушался прислуживать правящей «Партии регионов» с ее антиукраинской политикой. Естественно, делая это не "за спасибо". Как раз в тот период БЮТовец проходил по уголовному делу за вымогательство. Его богатую криминальную биографию могло пополнить еще одно тюремное заключение, но благодаря предательству в угоду "Партии регионов" Горностаю удалось избежать третьей "ходки" и отделаться лишь условным сроком. На своем сайте депутат-"тушка" всячески восхвалял ставшего мэром после незаконного отстранения Стулина Евгения Квасневского. Но, как только в стране наступили перемены и "Партия регионов" потеряла свое былое могущество, Горностай стал клеймить позором вчерашнего покровителя. Для него - это привычный метод работы.

После рейдерского захвата местной ячейки "Батькивщины" Горностай взял бразды правления в свои руки. Впрочем, формальным лидером был назначен его тезка Ярошенко - человек, которым опытный уголовник легко манипулирует.

Сергей Ярошенко сам по себе ничего не представляет, тем не менее это не помешало Горностаю выдвинуть в 2015-м году его кандидатуру на пост городского головы Южноукраинска. И в то же время он параллельно пиарил на своем сайте Виктора Пароконного, которого сейчас активно пытается дискредитировать. Такие двойные стандарты во время выборов для Сергея Валерьевича - дело привычное. Точно так же он был двойным агентом, прислуживая одновременно кандидатам в нардепы Александру Ливику (БПП) и Михаилу Соколову ("Батькивщина").

Южноукраинцы порой не успевают отслеживать, с кем сегодня дружит и враждует Горностай, ведь вчерашние герои его сайта в миг превращаются во врагов. За такую переменчивость пора бы переименовать горностаевский интернет-ресурс во "Флюгер Южноукраинска".

Как видим, методы Сергея Валерьевича с годами существенно не изменились. Можно провести параллель между нынешней ситуацией и 2012-м годом. Тогда Горностай активно участвовал в подготовке отставки Андрея Стулина в обмен на "вольную", сейчас всячески способствует досрочному прекращению полномочий Виктора Пароконного, чтобы дорваться до "бюджетной кормушки".

И если в 2012-м он дискредитировал Андрея Стулина и давил на однопартийцев - Александра Салагора, Оксану Строчко и Андрея Заренка, то сейчас информационную войну он ведет уже против Эрика Григоряна, Елены Захаровой и Анатолия Толкача. И все лишь по той причине, что они отказались голосовать против мэра в угоду Горностаю. Их принципиальность для политика-уголовника, как кость в горле, вот он и обливает грязью своих коллег по горсовету на "Флюгере Южноукраинска".

Читайте также: Активные жители города и депутаты высказались о грязных методах Горностая

Глас народа: Горностай - преступник!

Союз руководства ЮУАЭС с Горностаем ставит под удар рейтинг президентской партии

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...