Криминал | Николаев, 7 Марта, 2018 220

Казимиров, избежавший наказания за смертельное ДТП, отказался проходить алкотест

Свежие новости: Казимиров, избежавший наказания за смертельное ДТП, отказался проходить алкотест Казимиров, избежавший наказания за смертельное ДТП, отказался проходить алкотест

Во вторник, 6 марта, в Николаеве на Ингульском спуске сотрудники управления патрульной полиции Николаева за нарушение ПДД остановили автомобиль «Mercedes», за рулем котором находился скандально известный Алексей Казимиров.

По словам полицейский, водитель, двигаясь по улице Адмиральской со стороны Лягина в направлении Московской, проигнорировал знак 4.1 «Движение прямо» и свернул на Ингульский спуск.

В ходе проверки по имеющимся базам данных было установлено, что Заводской суд города Николаева с мая 2017 лишил данного гражданина права управлять транспортными средствами сроком на три года за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Проходить медосмотр на состояние наркотического опьянения в установленном законом порядке водитель в присутствии двух свидетелей категорически отказался.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Николаевской области.

Патрульные составили на водителя админматериалы по ч.2 ст.130 КУоАП «отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения, повторное в течение года», ч.4 ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами» и эвакуировали автомобиль на штрафплощадку.

Как известно, 1 февраля 2011 года около 11:00 в Николаеве Алексей Казимиров сбил 20-летнюю жительницу Николаева Юлию Каланчеву, после чего скрылся с места ДТП. В результате проишествия девушка скончалась, у погибшей остался маленький ребенок.

В январе 2012 года судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк приговорил Казимирова к 6 годам лишения свободы.

Однако, спустя пару месяцев, в июле 2012 года судья Белозерского районного суда Херсонской области Сергей Симчук вынес постановление об освобождении Алексея Казимирова от дальнейшего заключения в связи с тяжелой смертельной болезнью.

Читайте также: В Николаеве полиция за нарушение в очередной раз задержала Казимирова, сбившего насмерть девушку

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...