Политика | 11 Июля, 2018 240

Комитет Верховной Рады одобрил переименование Днепропетровской и Кировоградской областей

Свежие новости: Комитет Верховной Рады одобрил переименование Днепропетровской и Кировоградской областей

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия одобрил внесение изменений в Конституцию Украины для переименования Днепропетровской и Кировоградской областей.

Об этом сообщает Новое Время.

Сообщается, что согласно предложенным изменениям в Конституцию, Днепропетровская область получит название Сичеславская, а Кировоградская будет переименована в Кропивницкую.

— Сегодня утром получили результаты, относительно процедуры конституционных изменений относительно переименования Днепропетровской и Кировоградской областей. Это дает возможность начать наши конституционные изменения, - говорит председатель комитета Руслан Князевич.

Согласно принятым решениям, комитет рекомендует парламенту включить законопроекты №8329 и №8380 о переименовании областей в повестку дня и, согласно процедуре внесения изменений в Конституцию, направить в Конституционный Суд.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...