Николаевщина
напрямую

Криминал | Южноукраинск, 3 Августа, 2017 492

Компаньона скандального нардепа Ливика задержали за коррупцию

Свежие новости: Компаньона скандального нардепа Ливика задержали за коррупцию

В среду детективы НАБУ вместе с САП задержали предпринимателя, который на протяжении 2012-2014 лет совместной с должностными лицами Госагентства по инвестициям и ГП «Государственная инвестиционная компания» завладели 94,2 млн гривен, выделенными на проект «Качественная вода», сообщает САП.

По информации источников «Украинской правды», задержанным является сын экс-директора НАЭК «Энергоатом» Артем Ким.

Национальный проект «Качественная вода» предусматривал обеспечение 80% населения Украины безопасной водой, монтаж автоматических комплексов очистки и продажи воды коллективного пользования в непосредственной близости от мест проживания населения.

В рамках реализации проекта должно было состояться строительство 23000 групповых и локальных систем очистки питьевой воды в 20-ти ключевых регионах Украины.

Артем Ким является является сыном экс-директора «Энергоатома» Виссариона Кима, который много лет проработал в руководстве Южно-украинской атомной электростанции. Кроме этого Артем Ким имеет собственные бизнес-интересы в Николаевской области. В частности, является соучредителем и руководителем фирмы «Агродом «Зеленый Гай». Вторым учредителем фирмы выступает «Производственная коммерческая фирма «Техком», корпоративными правами которой владеют близкие родственники народного депутата Александра Ливика.

По поручению прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры указанному лицу детективами сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, Александр Ливик - народный депутат Украины, прошедший в Раду по 131 округу Николаевской области. В 2009 году являлся доверенным лицом беглого Президента Украины Виктора Януковича в 131-м округе. Известен скандалом, связанным с использованием бренда президентской политической силы для продвижения на рынке своего семейного бизнеса - ОАО "Зелений гай", которое специализируется на изготовлении коньячной и винной продукции. Также неоднократно участвовал в покровительстве трижды судимого депутата из южноукраинской "Батькивщины" Сергея Горностая.

Жители Еланецкого района неоднократно жаловались на то, что нардеп, избранный в Верховную Раду по 131 округу, был едва ли раз в районе. Ливик не желает контактировать с жителями и не заботится о своём округе. 

По информации общественного движения «Чесно», Ливик стал лидером антирейтинга кнопкодавов Верховной Рады 2016-го года.

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...