Николаевщина
напрямую

Криминал | Николаев, 12 Ноября, 2017 111

«Криминальных авторитетов больше нет»: прокурор Николаевщины Дунас в ОГА отчитался о работе его ведомства

Свежие новости: «Криминальных авторитетов больше нет»: прокурор Николаевщины Дунас в ОГА отчитался о работе его ведомства «Криминальных авторитетов больше нет»: прокурор Николаевщины Дунас в ОГА отчитался о работе его ведомства

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас рассказал о значительном снижении преступности на территории региона по сравнению с прошлым периодом. По его словам, таких показателей удалось достичь благодаря слаженной работе правоохранительных органов.

Об этой информации он сообщил во время совещания по вопросам координации защиты предпринимательской деятельности и противодействия рейдерству. 

«Вы помните, как в конце прошлого года и в начале этого года нашу область и город Николаев пытались фактически «вкинуть» в пятёрку худших областей и городов по уровню преступности. Просто нас «вкидывали». Все средства массовой информации ставили на нас такой негативный имидж, который фактически где-то и не соответствовал, а частично соответствовал, реальной ситуации, потому что если брать на начало, на средину минувшего года, июль-август-сентябрь, каждое пятое преступление раскрывалось, сейчас – каждое второе преступление, раскрывается. Николаевская область является лидером по раскрываемости преступлений минувших лет, и это нужно объективно признавать. Благодаря общим усилиям силовых ведомств удалось стабилизировать уровень раскрываемости преступлений», - заявил Дунас.

Прокурор области сообщил, что остановлены и не допущены открытые формы рейдерства а на территории Николаевщины нет больше криминальных авторитетов. По его словам, предпринимателей больше никто не будет «крышевать».

«Фактически мы остановили открытые формы рейдерства, открытые формы противостояний, не допущено было ни одно в этом году, впервые не допущены были такие формы, никто не может сказать, что такие формы были допущены. Благодаря принципиальной позиции руководства не было ни одного привлечено так называемого «маски-шоу», когда привлекались безосновательно спецподразделения для проведения следственных действий. Никто не может сказать, что такие действия осуществлялись. Благодаря тому, что была налажена определенная работа, которая вошла в правовое русло, это дало определенный позитивный результат. В частности, мы имеем ту ситуацию, что на территории области фактически нет ни одного криминального авторитета, нет возможности искать какого-то «крышевания» в преступных структурах, то есть, есть все предпосылки, чтобы мы заработали в нормальном правовом поле и показали, что мы можем работать». - подчеркнул Дунас.

Он также добавил, что в два раза снижено количество совершенных имущественных преступлений и наблюдается спад уличной преступности. Но, к сожалению, зафиксирован факт тройного роста «латентной преступности» и махинаций с использованием бюджетных средств.

Прокурор напомнил председателю ОГА Алесею Савченко о формальном наличии 3000 общественных формирований, которые не оказывают посильную помощь правоохранителям, но имеют «на руках» большое количество травматического оружия. Тарас Дунас подчеркнул, что будет проведена разъяснительная работа с руководителями таких формирований.

Было отмечено и огромное достижение в работе его ведомства - по результатам работы прокуратура области вошла в десятку лучших по стране.

 

Источник: times.com.ua

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...