Политика | Южноукраинск, 10 Октября, 2018 185

Кто стоит за срывом сессии Южноукраинского городского совета? Горностай сделал ход конем

Свежие новости: Кто стоит за срывом сессии Южноукраинского городского совета? Горностай сделал ход конем

Депутат Сергей Горностай прославился своим умением снимать мэров. Общеизвестно, что именно он был модератором снятия Виктора Пароконного с выборной должности. Этот кукловод, дергая за ниточки, сумел правдами и неправдами убедить депутатов проголосовать за отставку. Необходимая сфера влияния Горностаю была обеспечена и комбинатор получил фактический доступ к негласному руководству городом. 

Но что-то пошло не так. Депутаты сплотились против Виктора Пароконного. После его снятия с должности необходимость в единстве исчезла, и депутаты стали выходить из сферы влияния Горностая. И вот летит в тартарары вся продуманная схема и контроль над городом теряется. Верным вассалом пока остается только секретарь рады Людмила Дзюбенко.

В голове Горностая возникает новая многоходовочка. Нужны перевыборы в раду, которых добиться можно срывом сессий. Горностай срывает пленарные заседания. Но комбинатор не был бы комбинатором, если бы не возложил вину на кого-то другого. В этом случае на атомную станцию.

Схема отработанная. 13 апреля 2018 года она была уже опробована Горностаем. Он поставил ультиматум мэру Пароконному, пообещал организовать срыв сессий, возложив всю вину за бюджетные вопросы и жизнедеятельность города на Пароконного и его единомышленников... 

«На сессии горсовета депутаты приняли решение по отставке трёх председателей комиссий. У нас есть информация, что вы  (Пароконный В.К.) имеете желание наложить вето на данное решение. Поэтому, мы, согласовали позицию большинства депутатов и хотим вам сообщить, что в случае неподписания вами законного решения городского совета, большинство депутатов в знак протеста откажется посещать сессии и будут требовать от Верховной Рады досрочных перевыборов городского совета. Вся ответственность за бюджетные решения, за жизнедеятельность Южноукраинска будет лежать на вас и на ваших соратниках Бабиче, Палие и Узунове. Это наша официальная позиция и я хочу, чтобы вы прислушались к ней и приняли верное и законное решение. Спасибо», - заявил представитель «Батькивщины» Сергей Горностай.

И шантажом добился своего. Пароконный тогда подписал нужный Горностаю документ. Снова в ход идет проверенная схема вернуть строптивых депутатов под свое крыло и добиться тотального контроля над городом. Он будет срывать сессии до тех пор, пока не добьется контроля над депутатами, шантажируя их перевыборами. Браво, маэстро!

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...