Николаевщина
напрямую

Происшествия | Николаев, 12 Августа, 2017 196

Масштабный пожар на Кинбурнской косе три часа тушили местные жители

Свежие новости: Масштабный пожар на Кинбурнской косе три часа тушили местные жители

Очередной масштабный пожар, который произошел сегодня днем на Кинбурнской косе, потушили силами местного населения и предпринимателей.

 

Это уже третий подобный пожар в этом году, - сообщил НикВестям депутат Николаевского городского совета Анатолий Дюмин.

Возгорание произошло около 11:00 и весь процесс тушения занял минимум 3 часа. Тушили подручными средствами, огонь успел подобраться к домам, но в результате совместных действий его удалось потушить.

— Сгорело 3-4 постройки, сараи. К домам подбирались, но люди мужественно тушили. Кто подручными средствами, кто с лимана воду носил ведрами, шланги поднесли. Мы приехали коллективом нашего предприятия, тушили песком. Это уже третий такой пожар в этом году. Один был в Покровских хуторах, второй возле села Геройское, и вот этот, недалеко от магазина и клуба, - сказал Анатолий Дюмин.

По его словам, местные власти и Покровский сельский совет просто обязаны обезопасить население и принять меры, закупить технику для тушения, так как постоянно полагаться на небезразличных жителей и предпринимателей невозможно.

— Спасателей нет! Несколько работников Нацпарка вышло и все! Представляете, 21 век, а мы тушим пожар всем селом. Сельсовет распродал 250 земельных участков, а обезопасить население не может. Нужно срочно покупать пожарную машину, я готов консолидировать вокруг этого предпринимателей, я первый дам на нее деньги. Но как это так, почему власти бездействуют? - задается вопросом Анатолий Дюмин.

 

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...