Политика | Николаев, 5 Января, 2019

Мэр Николаева предположил, что его телефон незаконно прослушивает контрразведка

Свежие новости: Мэр Николаева предположил, что его телефон незаконно прослушивает контрразведка

Николаевский городской голова Александр Сенкевич предполагает, что его могут телефон могут незаконно прослушивать спецслужбы.

Такое предположение молодой градоначальник сделал в эфире передачи «Добрый вечер», которая выходит на телеканале «НИС-ТВ».

Ведущий Виталий Мехеда спросил николаевского градоначальника прослушивается ли его телефон. Ответ был получен следующий:

- Я думаю, что да. Я глава органов местного самоуправления. Скорее всего мой телефон прослушивается хотя бы потому, что у нас в стране идет война и сегодня, я думаю, есть контрразведка, которая проверяет и меня, и других должностных лиц высокого ранга с целью контроля возможного подрыва основ государственности нашей страны, - сказал городской голова.

Стоит отметить, что согласно действующему законодательству телефон любого гражданина страны может прослушиваться только по решению суда, причем обратившиеся за таким разрешением службы должны предоставить суду убедительную аргументацию к своему ходатайству. Получается одно из двух: либо николаевский мэр знает за собой нечто такое, что дает спецслужбам основание обращаться за разрешением на «прослушку»; либо он допускает, что спецслужбы могут прослушивать его телефон незаконно, без разрешения суда.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...