Политика | Очаков, 24 Июля, 2016

Мэр Очакова ответит перед законом за скрытие информации о своей заработной плате

Свежие новости: Мэр Очакова ответит перед законом за скрытие информации о своей заработной плате

В феврале приняли решение о закрытии единственной Коммунальной аварийно-спасательной станции (КАРС), после взялись за ликвидацию третьей школы.

Сопротивление со стороны общественности и родителей школы было колоссальным. И если спасательную станцию в горсовете всё-таки решили закрыть, то школу — пока не удалось…

Общественная организация «Очаков за справедливость» решила выяснить, а действительно ли город так обнищал, что за столько лет именно сейчас нужно закрывать КАРС, третью школу и др.

Для начала, в общественной организации сопоставили количество работающих раньше отделов и управлений исполкома городского совета, в том числе и коммунальных служб, которые по подсчётам выросли в трое. Представьте себе какие колоссальные бюджетные деньги необходимы для их содержания, в том числе и на оплату труда работникам этих служб.

Только на последней сессии городской совет выделил почти 90 тыс. грн. на закупку кондиционеров для своих служащих. Плюс к этим деньгам нужно добавить ежемесячные затраты на электроэнергию для работы этих кондиционеров. И казалось бы… Кондиционеры действительно необходимы для города, а вот школа – нет! Так может горсовет начал не с той стороны сокращать расходы местного бюджета???

Для того чтобы подтвердить или опровергнуть теорию общественников, они обратились к мэру города с простой просьбой предоставить информацию о его заработной плате и о доходах всей «армии» служащих, которые ему подчиняются.

Вроде бы казалось всё просто, ничего секретного не просят. Но не тут то было. Мэр просто дал «отписку». При этом не указал ни размер своей заработной платы, ни тем более своих служащих. Такой подход со стороны главы городского совета ещё больше наталкивает на мысль, что значит здесь что-то не «чисто».

В результате, общественная организация просто была вынуждена обратится к представителю уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека с жалобой о нарушении городским советом Закона Украины «О доступе к публичной информации». Ведь зарплата местных чиновников оплачивается из карманов местных жителей. Почему жители не могут узнать сколько они платят своим «слугам»?

21 июля Представитель уполномоченного по вопросам соблюдения права на информацию и представительства в Конституционном Суде Украины направила требование мэру города предоставить Общественной организации соответствующую информацию, а также предоставить свои данные для составления административного протокола за нарушение требований законодательства Украины.

Надеемся, что в скором времени мэр всё-таки предоставит информацию о своей зарплате и зарплате своих подчинённых, а местные жители сделают соответствующие выводы.

Источник: nikpravda.com.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...