Политика | 10 Июля, 2018 109

Мэр Одессы Труханов подал на Украину иск в ЕСПЧ: «Trukhanov v. Ukraine»

Свежие новости: Мэр Одессы Труханов подал на Украину иск в ЕСПЧ: «Trukhanov v. Ukraine»

Мэр Одессы Геннадий Труханов подал иск в Европейский суд по правам человека из-за его задержания детективами Национального антикоррупционного бюро.

 

Об этом сообщает Корреспондент.

Согласно сообщению на сайте юридической компании, которая представляет его интересы по указанному делу, городской голова считает, что НАБУ нарушило его права. Иск носит название «Trukhanov v. Ukraine».

Отмечается, что ЕСПЧ «принял к рассмотрению» заявление Труханова, который пожаловался на нарушение статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод – «права на свободу и личную неприкосновенность» лица.

— Мы неоднократно говорили о негативных процессуальных последствиях незаконного задержания и факте нарушения правоохранительными органами национального законодательства и международных обязательств. Соответствующая жалоба была принята и Европейским судом по правам человека 6 июня 2018 года, - добавил защитник мэра Александр Лысак.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...