Николаевщина
напрямую

Общество | Вознесенск, 10 Ноября, 2017 557

Митинг в защиту больницы под стенами Вознесенской райрады

Свежие новости: Митинг в защиту больницы под стенами Вознесенской райрады Митинг в защиту больницы под стенами Вознесенской райрады

Сегодня 10 ноября состоялась внеочередная сессия Вознесенского районного совета. О чём сообщают журналисты сайта "Маю право".

На ней депутаты рассмотрели  вопросы внесения изменений в бюджет района, запрос депутата Задорожнего В.В., утвердили программу территориальной обороны и приняли решение об участии райсовета в областном конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления.

Читайте также: "Бурдин, дай денег на больницу", - вознесенцы пикетируют райраду

Конечно же самым важным вопросом стал бюджетный. Так как сессия созывалась в спешном порядке, то депутатам сообщили об этом накануне. Предварительно проект решения рассматривался на общем заседании постоянных депутатских комиссий только сегодня, непосредственно перед заседанием сессии. Вряд ли депутаты смогли досконально изучить проект решения и вникнуть в суть изменений, вносимых в бюджет района.

Это не помешало им практически единогласно поддержать вносимые изменения.  

К сожалению, не были внесены изменения в Бюджет на 2017 год в плане финансирования Вознесенской центральной районной больницы.

Читайте также: Помічник нардепа Вадатурського Ерік Григорян вимагає від голови Вознесенської райради скликати позачергову сесію, щоб виділити гроші на лікарню

Именно этого добивались митингующие жители города Вознесенска, которые стояли под стенами районного совета с самого утра в надежде, что депутаты их услышать.

Эта акция была организована помощником депутата Верховной рады Украины Вадатурского А. Эриком Григоряном. Её цель - добиться изменения целевого назначения выделенных депутатами Вознесенского райсовета денег на нужды Вознесенской больницы.

Напомним, 13 сентября  этого года  депутаты райсовета приняли решение выделить Вознесенской ЦРЛ  около 300 тысяч грн. на приобретение оборудования, хотя больница настоятельно просила профинансировать  те статьи, которые являются первостепенными - зарплату работников, оплату коммунальных услуг и энергоносителей.

Читайте также: "Как мог Вознесенский райсовет не дать районной больнице денег на зарплату медиков и отопление?! Это нонсенс!", - помощник нардепа Григорян прокомментировал сегодняшнюю сессию райсовета

В свою очередь, Эрик Григорян, являющийся помощником нардепа, обратился к главе Вознесенского райсовета Ивану Бурдину с требованием провести внеочередную сессию, где изменить назначение выделяемых больнице денег. Получив от Бурдина И. отписку, что  изменения  вносится не будут, Эрик Григорян призвал жителей города, которые также как и жители  района, являются пациентами Вознесенской районной больницы, обратиться непосредственно к депутатам райрады. Сегодня отозвалось около 50 человек неравнодушных к своей больнице и её персоналу.

К сожалению, к стоящим с плакатами, где были изложены их требования, людям не вышел ни глава райрады, ни его заместитель, ни депутаты райрады. Чтобы поблагодарить за их  активную гражданскую позицию  к митингующим вышли секретарь Вознесенского горсовета Лариса Торжинская и заместители городского головы Юрий Сметана и Юрий Путий.

Они также пытались ранее урегулировать этот вопрос с руководством райрады, но безуспешно. В результате таких попыток  глава райрады И.Бурдин считает себя оскорблённым и требует извинений от мерии Вознесенска.

После того, как на них не обратили никакого внимания  районные депутаты, митингующие  направились в сессионный зал, где уже шло заседание. Им дали слово, но И.Бурдин в ответ сообщил, но никаких изменений вносится не будет, а людям просто не доносят информацию. Поняв, что депутаты не примут нужного для больницы решения, участники акции высказались, что будут обращаться к руководству области и страны  в связи с нежеланием  депутатов направить деньги на первостепенные нужды больницы, где лечатся и обслуживаются их избиратели.

Эрик Григорян дал свой комментарий изданию "Маю право":

"Сегодня было 50 человек, а завтра их будет 100, послезавтра - ещё больше. Пусть Иван Арсентьевич не думает, что он сам всё решает и будет решать дальше, по своему усмотрению. Мы заставим  его прислушиваться  к просьбам и требованиям больницы. Потому что это не только городская больница, но и районная. Там лечатся и его избиратели, и избиратели тех депутатов, которые сейчас поддерживают его, выступая против больницы. Эти бывшие регионалы наконец то должны повернуться лицом к людям. За что перед ними извиняться? За то, что привели к власти Януковича, помогали Ливику и себе разворовывать район, и сейчас продолжают делать это? За это они должны просить прощение у людей. Они мнят себя царями, к которым люди должны приползать на коленях и просить как милостыню  бюджетные деньги. Этому нужно положить край! Положить край этому бурдиновскому "Нашему краю"!".

Читайте также: «Денег на больницу хватит - так Бурдин решил за весь Вознесенский район», - Эрик Григорян получил ответ на требование созвать внеочередную сессию

Депутати Вознесенської міської ради звернулися до районних депутатів з проханням переглянути питання виділення коштів на Вознесенську лікарню

«Бурдин закрыл для жителей Вознесенского района дорогу в районную больницу», - Эрик Григорян

Санкции Бурдина на предприятие Григоряна вместо денег на больницу



Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...