Политика | Николаев, 9 Октября, 2018 11

«Мне кажется, он ожидает продолжения», - Сенкевич о фекальном скандале в Николаевском горсовете

Свежие новости: «Мне кажется, он ожидает продолжения», - Сенкевич о фекальном скандале в Николаевском горсовете

На пресс-конференции, проходившей в понедельник, 8 октября, журналисты спросили у мэра Николаева Александра Сенкевича, как он оценивает инцидент, произошедший в стенах горсовета на недавней сессии.

- Я не знаю, какой из инцидентов вы считаете инцидентом. То, что депутата городского совета Ентина хотели облить какой-то субстанцией, похожей на кофе? Или то, что этот же депутат размахивал пистолетом в холле зала? Или то, что даже несмотря на то, что у нас есть полиция, которая может предотвратить какое-то безобразие, но не может предотвратить прохождение человека с чашкой кофе? Или все это вместе? - задавал вопросы городской голова.

Сенкевич дал понять, что пистолет, который достал облитый фекалиями Ентин, и оплеуху, которую тот дал облившему его дерьмом активисту, он считает более значимым инцидентом, чем то, что депутатов перед этим поливали фекалиями.

- Я осуждаю любые действия против депутатов городского совета вне зависимости от их политической принадлежности или видения развития. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это хорошо или правильно. Если у вас есть вопросы к депутату, собирайтесь, отзывайте его, проводите пикеты. Ни в коем случае физическое или любое другое влияние на жизнь и здоровье человека нельзя оправдать, - сказал Александр Сенкевич.

- В то же время я считаю недопустимым использование оружия и махание им в здании городского совета. И я считаю ненормальным и негуманным, когда человека двое полицейских держат за руки, подходит депутат городского совета и бьет его в лицо. Я считаю, вот ЭТО называется инцидент. И мне кажется, он ожидает продолжения. И то, что у этого депутата были личные конфликты с этими молодыми ребятами, — это тоже факт, - добавил градоначальник.

Напомним, что на сессии горсовета, проходившей 4 октября, разразился скандал. Один из радикалов прошел в сессионный зал со стаканчиком, сказав охране, что несет депутату кофе. Пройдя вовнутрь, он прошел по рядам и вылил содержимое на нескольких депутатов. В стаканчике оказался отнюдь не кофе, что в первые же секунды стало ясно по резкому, невыносимому запаху, наполнившему зал, где работали депутаты.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...