Происшествия | 27 Июля, 2016 10

Мошенник украл 120 тыс. евро, собранных на операцию больному ребенку

Свежие новости: Мошенник украл 120 тыс. евро, собранных на операцию больному ребенку

Пресс-служба ГУ Нацполиции сообщает, что в Тернопольской области мошенник украл 120 тыс. евро, собранных на операцию больному ребенку.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Тернопольского отделения полиции Виктора Снежка, к ним с заявлением обратился дедушка больной девочки. Он рассказал, что его внучка, которая болеет раком крови, находилась на лечении в клинике "Охматдет" в Киеве. Чтобы спасти жизнь ребенку, нужно было 200 тыс. евро. У семьи таких денег не было, поэтому родственники девочки обратилась к волонтерам, меценатам и в благотворительные организации.

Однажды к ним в клинику пришел человек, представившийся Александром Оленюхом и сказал, что является участником киевского волонтерского движения. Незнакомец заявил, что его организация готова помочь частично. Родные девочки должны будут собрать только 120-150 тысяч евро, а остальные оплатит организация.

Когда деньги были собраны, "волонтер" приехал к родственникам в село Била Тернопольского района. Отец и дедушка передали ему 120 тыс евро. Мужчина заверил их, что в Италии уже все готово к проведению операции.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...