Общество | Николаев, 15 Мая, 2018 261

«Моя просьба не для себя», - на личном приеме городского головы Александра Сенкевича побывала мать Героя Небесной Сотни

Свежие новости: «Моя просьба не для себя», - на личном приеме городского головы Александра Сенкевича побывала мать Героя Небесной Сотни

Во вторник, 15 мая, Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел личный прием граждан, во время которого рассмотрел обращения николаевцев по благоустройству территорий, вопросы, касающиеся земельной и коммунальной сфер, решения проблем с жильем.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Но не все просьбы были о личном: к руководителю города пришла мать Героя Украины, Героя Небесной Сотни Сергея Кемского с инициативой о размещении в городе Николаеве информационных материалов, баннеров, посвященных людям, которые отдали свою жизнь во время Революции Достоинства, а также погибшим Героям АТО.

- Моя просьба не для себя, прежде всего, это касается патриотического воспитания молодежи и детей в городе Николаеве, - объясняет Тамара Гавриловна. - Я проживаю здесь с сентября 2017 вместе с дочкой. Уже немного выучила город, однако нигде не увидела баннера Небесной Сотни, портретов воинов АТО Николаевщины, погибших за Украину, поэтому решила обратиться к Вам с такой просьбой. Молодежь должна знать Героев и понимать, кто эти люди и что они сделали для каждого из нас. Возможно, следует рассмотреть вариант разработки «патриотической» экскурсии по городу.

Александр Сенкевич рассказал, что в прошлом году в Николаеве возле областной государственной администрации был открыт мемориал погибшим героям АТО, а в 2018 году городские власти планируют выделить средства на реконструкцию фонтана, который находится у мемориала.

- Я с Вами полностью согласен, очень важно воспитывать молодежь и детей в духе патриотизма. Николаевцы тоже отстаивали европейское будущее Украины на Майдане в Киеве, а также в нашем городе, несмотря на многочисленные провокации. Уверен, что подрастающее поколение должно хорошо знать об отваге и силе духа украинцев, которые изменили ход истории нашего государства, - отметил мэр.

Александр Сенкевич дал соответствующее поручение первому заместителю городского головы Владимиру Крыленко, который вместе с руководителями управлений образования, культуры и охраны культурного наследия должен проработать вопрос. Как подчеркнул мэр, уделить этому особое внимание.

А Тамара Гавриловна подарила Александру Сенкевичу первое издание о Героях Небесной Сотни, которое содержит краткую информацию и фото погибших. На одной из страниц - фотография ее сына.

 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...