Политика | 3 Июня, 2017 6

"Мы должны говорить правду", - Супрун предложила сделать медицину платной

Свежие новости:

В Украине должны перестать врать о том, что медицина бесплатная. Поэтому медреформа вводит финансирование государством экстренной помощи и совместную оплату лечения, если у человека есть возможность заплатить.

 

Об этом сказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на брифинге после заседания Национального совета реформ, трансляцию которой вел телеканал «112 Украина».

Она подчеркнула, что украинцам стоит прекратить врать, что медуслуги бесплатные.

– Мы говорим, что у нас в стране медицина бесплатная, а она таковой не является, мы все платим за все... Мы сейчас предлагаем систему, где у каждого из нас есть гарантированно первичное звено, экстренно медицинскую помощь и паллиативную помощь бесплатно. Возможно, будут такие услуги, что надо доплатить, потому что государство не имеет достаточно средств. Если можете заплатить, то заплатите. Если нет, будут субвенции, субсидии, уже есть госпрограмма для бойцов АТО, частная страховка. Мы должны перестать врать, а говорить правду, – сказала Ульяна Супрун.

Она также отметила, что сейчас в законопроекте предусмотрено, что каждый год Кабмин будет определять, какие услуги будут предоставлены и каким является финансирование этих  услуг.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...