Николаевщина
напрямую

Общество | Николаев, 15 Июня, 2017 27

На Кинбурнскую косу на ракете: открыт новый туристический маршрут

Свежие новости: На Кинбурнскую косу на ракете: открыт новый туристический маршрут

В Украине в тестовом режиме открыт туристический маршрут. На Кинбурнскую косу на ракете за полтора-два часа из Николаева — еще недавно это была несбыточная мечта. Полноценный запуск рейса состоится не позднее 1 июля.

Добраться в уникальное место теперь можно без проблем — 13 июня стартовал регулярный рейс Николаев — Кинбурнская коса со стоимостью проезда 150 грн. плюс сбор в 10 грн., поскольку территория Национального природного парка «Белобережье Святослава» заповедная.

В график перевозки войдут не позднее 1 июля, как сообщил гендиректор осуществляющей рейсы компании «Нибулон» Алексей Вадатурский. В дневное время скоростное судно на подводных крыльях будет перевозить желающих отправиться на Кинбурн из Очакова и обратно. Стоимость проезда на этом участке оставит от 72 до 78 грн.

na-kinburnskuju-kosu-na-rakete

Для высадки и посадки пассажиров сооружен специальный понтонный причал длиной 165 метров. Он имеет все сертификаты, не вредит экологии, поскольку изготовлен из пенобетона. Это шесть соединенных понтонных мостов со 100-%ным запасом плавучести и непотопляемости. Общая стоимость всего причала – около 5 млн. грн. Спасибо компании «Нибулон» и за причал, и за возможность добраться на Кинбурнскую косу на ракете.

Работы по установке причала велись круглосуточно. Задачу сильно осложнил шторм, поэтому первый рейс и состоялся на две недели позже запланированного.

na-kinburnskuju-kosu-na-rakete

Кинбурнская коса — это мыс длиной около 40 километров и шириной меньше 10 километров. Площадь — более 200 гектаров. Мыс расположен между пресным Днепро-Бугским лиманом и соленым Ягорлыцким заливом Черного моря. Часть косы относится к Николаевской области, большая часть — к Херсонской.

Это идеальное место для дайвинга, кайтсерфинга, виндсерфинга, а также бердвотчинга. Правда, любители этой дикой местности считают, что увеличение числа туристов может сделать косу менее привлекательной. Если любоваться пеликанами приедут толпы зевак, сами пеликаны могут быть не в восторге.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...