Криминал | Николаев, 28 Июня, 2017

На Николаевщине депутат облсовета Чмырь устроил стрельбу и отобрал у селян бензопилу

Свежие новости: На Николаевщине депутат облсовета Чмырь устроил стрельбу и отобрал у селян бензопилу На Николаевщине депутат облсовета Чмырь устроил стрельбу и отобрал у селян бензопилу

В среду, 28 июня, депутат Николаевского областного совета Сергей Чмырь, устроив стрельбу и угрожая ружьем, отобрал бензопилу у людей, которых заподозрил в том, что они пилят деревья.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил источник в Главном управлении Национальной полиции Николаевской области.

По словам источника, около 16:00 Сергей Чмырь, находясь за рулем автомобиля, проезжая мимо одной из лесопосадок в Арбузинском районе вместе со своим сыном, увидел «Газель», рядом с которой стояла женщина и несовершеннолетний ребенок.

Чмырь спросил у них, где водитель автомобиля. На это женщина ответила, что ее муж пошел в посадку. В свою очередь, депутат обвинил их в том, что они пилят деревья. После того, как женщина принялась отрицать обвинения депутата, Чмырь вернулся к своему автомобилю, достал из него ружье и выстрелил в сторону посадки. На шум из вышел мужчина, с которым у депутата началась перепалка.

Все закончилось тем, что, угрожая ружьем, депутат забрал из «Газели» бензопилу и вынудил людей уехать. Пострадавшие от действий Чмыря вызвали полицию.

На данный момент времени у Сергея Чмыря уже изъяли отнятую им пилу, а также ружье, на которое, по предварительной информации, у депутата есть разрешение. По факту произошедшего полиция внесла сведения в ЕДР, предварительно квалифицировав проступок Сергея Чмыря по статье 129 («Угроза убийством»), а также по части 4 статьи 296 («Хулиганство с применением оружия») Уголовного Кодекса Украины.

Стоит отметить, что, так как Сергей Чмырь является депутатом местного самоуправления, то решение о его задержании должна принимать прокуратура Николаевской области.

Напомним, ранее сообщалось о том, что, кроме этого, Сергей Чмырь за почти два года депутатства стал фигурантом сразу нескольких скандалов.

В частности, 14 декабря 2015 года Чмырь заявлял о попытке его похищения группой людей в милицейской форме. После чего была обнародована аудиозапись, свидетельствующая о том, что эти «похитители» ранее пытались выбить у депутата «долг» за выполненный «заказ».

27 апреля 2016 года Чмырь напал на главу Арбузинской РГА в его служебном кабинете, по факту чего до сих пор продолжается расследование уголовного производства. И вот прошло уже почти два месяца, как прокурор Николаевщины Тарас Дунас сделал заявление, что готов по этому случаю объявить депутату о подозрении.

16 февраля текущего года в Николаеве Чмыря в состоянии алкогольного опьянения за рулем «Toyota Land Cruiser» остановили патрульные полицейские.

Позже пресс-служба Управления патрульной полиции Николаева опубликовала видеозапись инцидента. Выяснилось, что Чмырь пытался дать взятку в размере 1000 гривен патрульным полицейским, чтобы они его отпустили. По этим материалам в Национальном антикоррупционном бюро в отношении Сергея Чмыря открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»).

К тому же, специалисты Госфининспекции области во время ревизии возглавляемого Чмырем госпредприятия «Агрономия» обнаружили нарушения, которые привели к потерям на сумму 4 миллиона гривен. И глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявлял, что после всех актов проверок на ГП есть все основания, чтобы отстранить Чмыря от должности.

А несколько лет назад Чмырь обвинялся в том, что организовал коррупционный механизм, по которому подчиненные платили ему взятки. Чиновник был задержан во время получения от подчиненного очередной взятки в пять тысяч долларов США, в кабинете изъяли еще 150 тысяч гривен и 17 тысяч долларов. Чмырь был осужден к лишению свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества, но позже Апелляционный суд Киева смягчил приговор и Сергея Чмыря освободили от отбывания наказания в колонии, назначив испытательный срок два года.

Как известно, 20 марта, Апелляционный суд в Николаевской области признал Чмыря виновным в совершении коррупционных правонарушений - будучи директором госпредприятия, он 14 раз подписывал договора об услугах с фирмой, принадлежащей его сыну Игорю Чмырю. При этом ему удалось избежать административного взыскания из-за окончания сроков привлечения к ответственности.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...