Общество | Николаев, 7 Февраля, 2019

На Николаевщине фермер незаконно владел более 30 га сельхозземли

Свежие новости: На Николаевщине фермер незаконно владел более 30 га сельхозземли

В Николаевской области гражданин в 2015 году получил в аренду на льготных условиях 27,5 га пашни в пределах территории Подольского сельского совета Веселиновского района якобы для создания фермерского хозяйства, передает Аgro-yug.

В то же время, этот гражданин уже был председателем действующего фермерского хозяйства и, более того, в 2012 году даже воспользовался правом приватизации земель и бесплатно получил от государства 5,8 га для этих целей.

Как следствие, избежав аукциона ловкий предприниматель дополнительно получил земли государственной собственности по минимальной ставке арендной платы.

Стоит отметить, что в соответствии с требованиями действующего в 2015 году законодательства только граждане имели право на льготное (без проведения аукциона) получение земель в аренду именно для создания фермерского хозяйства, как одной из основных форм предпринимательской деятельности в сфере сельскохозяйственного производства. Юридические лица, в том числе фермерские хозяйства, не имеют права на получение земель в аренду без проведения земельных торгов (аукциона).

Реагируя на эти нарушения, местная прокуратура обратилась в хозяйственный суд с иском о признании незаконными приказов Главного управления Держгеокадарсту в области, недействительным договора аренды земельного участка и его возвращение государству.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Источник: agronews.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты