Николаевщина
напрямую

Криминал | Николаев, 11 Августа, 2017 118

На Николаевщине и в Одессе нашли склады наркоторговцев – изъяли 90 килограммов конопли и взрывчатку

Свежие новости: На Николаевщине и в Одессе нашли склады наркоторговцев – изъяли 90 килограммов конопли и взрывчатку

В селе Райдолина Веселиновского района Николаевщины обнаружили плантации конопли, а также взрывчатку и патроны.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Кроме пограничников в спецоперации принимали участие полицейские и прокуратура. Обыски проводили одновременно в Одесской и Николаевской областях у наркоторговцев, которые занимались изготовлением синтетических наркотиков, выращиванием наркосодержащих растений элитных сортов, их обработкой и продажей в Одессе.

«Культивируемые плантации находились на территории села Райдолина. После созревания коноплю высушивали и готовили для формирования доз и продажи их через сеть реализаторов в Одессе. Средства от наркотиков поступали на счета организаторов путем электронных переводов в банк. Ежемесячный оборот составлял несколько миллионов гривен, что подтверждено обнаруженными значительными суммами наличных и денег на банковских счетах», - рассказали в пресс-службе.

Во время обыска изъяли почти 90 килограммов наркотиков «растительного происхождения», 55 граммов амфетамина и около 8 литров прекурсоров для его изготовления. Также обнаружили лабораторию по изготовлению амфетамина, изъяли оборудование для обработки и фасовки наркотиков. Изъятая партия наркотиков составляет около 40 тысяч доз. В курортный сезон в Одессе наркодельцы от их реализации могли бы получить более 6 миллионов гривен прибыли.

Во время обысков также изъяли тротиловые шашки, пластид, 12 боевых гранат с запалами (Ф-1 и РГД-5), значительное количество боеприпасов различных калибров к боевому оружию (АК-74, СВД, ПКМ, ПМ).

«В отношении членов группировки проводятся неотложные следственные действия, которые квалифицируются по признакам шести статей Уголовного кодекса Украины, им может грозить до 10 лет заключения», - отмечено в сообщении. 

 

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...