Криминал | Баштанка, 7 Июня, 2018 211

На Николаевщине лишь через год задержали преступников, убивших мужчину за отказ дать сигарету

Свежие новости: На Николаевщине лишь через год задержали преступников, убивших мужчину за отказ дать сигарету

Правоохранители задержали двоих парней, которые почти год назад в состоянии алкогольного опьянения забили до смерти мужчину за отказ дать им сигарет.

Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

Инцидент произошел почти год назад на остановке общественного транспорта по ул. Курортной в Заводском районе, в День Независимости Украины. Парни 21 и 23 лет жестоко избили 36-летнего мужчину, который от полученных травм скончался спустя несколько недель, так и не придя в сознание.

В конце августа 2017 года мужчину госпитализации в реанимационное отделение больницы с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга. По словам медиков, пострадавший был доставлен от остановки общественного транспорта по ул. Курортной, где его окровавленного, уже в бессознательном состоянии увидели прохожие и вызвали «скорую».

Следователи начали расследование уголовного провождения по признакам ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего», а оперативники — розыск причастных к избиению лиц. Однако на тот момент у полицейских были лишь показания свидетелей, которые вызвали скорую для избитого мужчины, но не видели самих нападавших.

По итогам почти годичной работы правоохранителей, полицейские вышли на след двух жителей Баштанки Николаевской области. После сбора неопровержимых доказательств их вины подозреваемые были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Досудебное следствие установило, в ночь на 25 августа 2017 пострадавший ждал маршрутное такси, когда к нему подошли двое незнакомцев. Оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и начали приставать к мужчне с просьбой дать им сигареты. Получив отказ, старший начал угрожать, и уже через мгновение словесный конфликт превратился в драку.

Нападавшие повалили жертву на землю и начали избивать ногами. 23-летний злоумышленник нанес жертве около 20-ти ударов ногами по голове и остановился только тогда, когда его оттолкнул сообщник.

После этого молодые люди подобрали с земли разбросанные вещи пострадавшего - мобильный телефон и складной нож, и скрылись. На следующий день продали имущество на рынке, а деньги прогуляли.

По согласованию с прокуратурой, с учетом всех выясненных в ходе следствия вновь открывшихся обстоятельств, следователи сообщили задержанным о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...