Криминал | Николаев, 8 Августа, 2018 125

На Николаевщине на взятке в 9000 грн. задержан майор полиции

Свежие новости: На Николаевщине на взятке в 9000 грн. задержан майор полиции

Сегодня, 8 августа, по подозрению в получении взятки был задержан исполняющий обязанности заместителя начальника Николаевского отделения полиции по общественной безопасности, майор полиции.

Информацию об этом «Новостям-N» подтвердили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как уточнила пресс-секретарь облпрокуратуры Валерия Власова, задержание было проведено благодаря совместной работе прокуратуры Николаевской области, Николаевского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины и следователей Следственного управления Главного управления Нацполиции в области.

Сумма неправомерной выгоды, которую требовал и получил майор полиции - 9000 гривен.

Полицейский требовал и получил указанные средства от местного предпринимателя за не препятствование его предпринимательской деятельности, а именно - функционирования АЗС на территории Николаевского района.

Майор полиции задержан непосредственно во время передачи ему неправомерной выгоды в порядке ст. 208 УПК Украины.

«Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством). Сейчас решается вопрос об объявлении полицейскому о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжаются первоочередные следственные действия», - сообщила Власова.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...