Происшествия | Николаев, 12 Марта, 2019

На Николаевщине нашли массовое захоронение времен Второй мировой войны

Свежие новости: На Николаевщине нашли массовое захоронение времен Второй мировой войны

На Николаевщине историки нашли массовое захоронение времен Второй мировой. Во время раскопок с неизвестной могилы подняли останки нескольких неизвестных солдат.

Об этом сообщает "Прямой".

Свернули не туда, заблудились и наткнулись на историческую находку. На верхушке кургана археологи нашли человеческие кости. Их поднял из-под земли трактор, который пахал поле, вызвали полицию, зафиксировали находку, оказалось, что это - захоронения.

Сначала думали, что в братской могиле советские воины. Поисковые работы усложнило большое количество стреляных гильз советских времен. Экспедиторам ничего не подсказывало чьи останки они эксгумируют. И вдруг нашли остатки кошелька с монетами. Они оказались не советскими. Впоследствии нашли несколько пуговиц от немецкой военной формы и два патрона от карабина "Маузер", а потом случилась еще одна находка, которая убедила поисковиков, захоронение точно не советское.

Сейчас исследователи убеждены, что кости принадлежат солдатам Вермахта. У экспедиции впереди много работы: исследование артефактов и остатков погибших, затем перезахоронение.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...