Происшествия | 9 Октября, 2018 16

На Николаевщине объявили сбор провизии для помощи пострадавшим в Черниговской области

Свежие новости: На Николаевщине объявили сбор провизии для помощи пострадавшим в Черниговской области

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко объявил сбор ресурсов для помощи пострадавшим в результате взрывов на складах всю на территории Черниговской области. Первую машину гуманитарной помощи планируют отправить сегодня.

Об этом стало известно на заседании по вопросам оказания помощи пострадавшим в результате пожара и взрывов на территории арсенала в Черниговской области, которое состоялось здании Николаевской ОГА во вторник, 9 октября.

Напомним, что в Черниговской области началась массовая эвакуация. Взрывы разной интенсивности и пожар под городом Ичня продолжаются. В районе города Ичня Черниговской области произошел взрыв на технической территории Шестого арсенала Минобороны.

Из зоны возможного поражения организована эвакуация населения. Из зоны возможного поражения организована эвакуация населения.

Как доложил заместитель губернатора Валентин Гайдаржи, по распоряжению председателя Николаевской ОГА через несколько часов на Соборной у здания областного совета будет установлена палатка для сбора провизии в помощь жителям Черниговской области. Первую машину с собранной провизией они рассчитывают отправить уже сегодня.

- Мы выяснили какую помощь ждут в первую очередь, на данном этапе были озвучены первые четыре позиции это: питание, теплые вещи, строительные материалы, на первом этапе это стекло и шифер. Потому что есть информация, что в некоторых лечебных учреждениях в результате взрывной волны побиты стекла и пострадала кровля. Сегодня мы будем обращаться ко всем жителям, районов города. Сегодня у здания ОГА установят палатку… все кто сможет оказать помощь окажут ее, работники облгосадминистрации согласно своим полномочиям будут рассматривать возможность оказания помощи. После общения с Черниговом мы поручили нашим службам корректно пообщаться с теми предпринимателями, организациями и фирмами, которые могут нам помочь. Сегодня также будут связываться с Красным крестом, их помощь также необходимо включить в первый эшелон, - рассказал он.

Также, как сообщил заместитель николаевского мэра Юрий Степанец, городская власть будет оказывать необходимую пострадавшим помощь, в частности, планируется отправить в Черниговскую область стройматериалы.

- По шиферу у нас есть 60 листов в резерве и порядка 150 квадратов стекла. Я думаю, если есть сильная необходимость, мы собираем исполком в экстренном режиме и члены исполкома поддержат выделение необходимых материалов, - рассказал он.

Кроме того, заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи проинформировал, что дал поручение и.о. начальника управления ЧС облгосадминистрации Николаю Пронину связаться со своим профильным коллегой в Черноговской области и выяснить какая нужна помощь и, если необходимо, оказывать ее.

- На сегодняшний день подразделение главного управления находится в третьем эшелоне реагирования. В зависимости от того как будет развиваться ситуация будет принято решение о привлечении нашего личного состава и техники, - доложил Пронин.

В свою очередь, вице-губернатор Евгений Шевченко отметил, что в случае необходимости детей из Черниговщины разместят в николаевских пансионатах и лагерях.

- В случае необходимости, все дети, которые будут эвакуированы, мы разместим их, если надо будет, в наших пансионатах, лагерях, если нужны будут школы – точно также, - сказал Евгений Шевченко.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...