Происшествия | Николаев, 12 Марта, 2018 497

На Николаевщине остановил работу крупнейший в Украине сахарный завод

Свежие новости: На Николаевщине остановил работу крупнейший в Украине сахарный завод

Из-за избытка сахара на рынке мировой сахарный гигант, компания ED & F Man Ukraine, останавливает работу Засельского сахарного завода на Николаевщине.

 

Об этом заявила сама компания на своей странице в Facebook.

– ED & F Man Ukraine меняет фокус севооборота. Учитывая предполагаемый избыток сахара в краткосрочной перспективе, мы гибко подходим к управлению активами агропромышленного комплекса. Поэтому Засельский сахарный завод временно остановит производство, а сельскохозяйственное подразделение переориентируется на более выгодные сегодня ротационные культуры, такие как бобовые, – говорится в сообщении.

Владельцы завода также уверяют, что постоянно следят за рынком, и когда сахарные прогнозы укажут на усиление местного рынка, они вернутся к выращиванию сахарной свеклы и возобновят работу сахарного завода.

Сахарное производство ED & F Man в Украине включает в себя Засельский сахарный завод мощностью 6 000 тонн сахарной свеклы в сутки и 14 000 гектаров сельскохозяйственных земель. Он был приобретен десять лет назад и переоснащен оборудованием трех европейских сахарных заводов.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...