Криминал | Еланец, 3 Октября, 2018

На Николаевщине прокуратура вернула государству 52 га земли на 1,5 миллиона гривен

Свежие новости: На Николаевщине прокуратура вернула государству 52 га земли на 1,5 миллиона гривен

Еланецким отделом Вознесенской местной прокуратуры приняты меры к перерегистрации за государством земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 52 га стоимостью почти 1 500 000 грн.

Об этом сообщает Вознесенская местная прокуратура.

Установлено, что в 2014 году частным нотариусом ответчику выдано свидетельство о праве на наследство по закону на право пожизненного наследуемого владения земельным участком, что было внесено в соответствующий Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество. Поскольку право пользования землей прекращается в связи со смертью лица и не может быть унаследовано, местной прокуратурой было заявлено указанный иск.

Еланецкий районный суд поддержал принципиальную позицию прокуратуры, удовлетворив иск о признании недействительным свидетельства о праве на наследство по закону и возврата указанного земельного участка в собственность государства. Указанную позицию прокуратуры также поддержал в своем решении и суд апелляционной инстанции.

С целью реального исполнения решения суда прокуратурой инициирован вопрос о регистрации права собственности на землю за государством в лице Главного управления Держгеокадастра в Николаевской области.

В настоящее время участок возвращен в собственность, государства, о чем в Государственном реестре прав на недвижимое имущество 20 сентября 2018 сделана соответствующая запись.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...