Криминал | Веселиново, 3 Июня, 2018 748

На Николаевщине пятеро преступников напали на дом фермера: его сильно избили, а супругу ранили из травмата

Свежие новости: На Николаевщине пятеро преступников напали на дом фермера: его сильно избили, а супругу ранили из травмата

В ночь с понедельника на вторник, 8 августа, в селе Староалексеевка Веселиновского района пятеро неизвестных напали на дом местного фермера, жесткого избив главу семейства и ранив из травматического пистолета его жену.

Об этом рассказал сын пострадавших, который в момент нападения также находился в доме.

Происходящее было записано на камеры видеонаблюдения, установленные как снаружи дома, так и внутри. По словам Александра, в 3:35 пятеро человек в масках, напоминающих балаклавы, ворвались в дом. Перед этим они отравили собаку, которая впоследствии скончалась.

Попав в дом, четверо направились в комнату, где спал глава семейства, и, накинувшись на него, начали избивать, душить. А пятый нашел сейф, открыл его и достал из него зарегистрированное на мужчину охотничье оружие и унес его в другую комнату. После чего с пистолетом в руках направился в комнату, где спала жена главы семейства.

 – Я вместе со своей девушкой в это время спал в своей комнате. Она меня разбудила и сказала, что какие-то крики. Я подумал, что, возможно, отцу стало плохо. Я вышел в прихожую, открыл дверь в комнату отца и увидел, что передо мной стоит человек в маске. Я попытался закрыть дверь, однако он не давал мне этого сделать. И в этот момент из маминой комнаты появился его подельник, который приставил мне к голове пистолет и сказал: «Лежать», – рассказывает Александр.

В этом момент из комнаты появилась мама Александра, которая начала кричать, чтобы они убирались вон. В ответ на это бандит из пистолета дважды выстрелил в нее – одна резиновая пуля попала ей в район грудной клетки.

По словам Александра, нападавшие особо не разговаривали, лишь тихо давали указания одним словом и задавали короткие вопросы с неким кавказским акцентом. При этом он предполагает, что акцент мог быть наигранным.

 – Отца душили, меня избивали ногами, маму спрашивали, где лежат деньги. Когда с нее попытались сорвать цепочку, она сказала, что сама ее снимет. После чего она сняла также одну сережку и отдала им. Потом ко мне подошел один из нападавших и начал зачем-то рвать простынь у меня над головой. В этот момент отец закричал не своим голосом и находившиеся возле меня ринулись к нему. Я остался сам, воспользовался моментом, поднялся и начал бежать в сторону выхода из дома, чтобы позвать на помощь. За мной бросился один из бандитов и настиг меня у входной двери, которую я никак не мог открыть ключом. Видимо из-за того, что они сломали замок. То ли я все же смог провернуть ключ, то ли под напором двери открылись, и я выскочил на улицу, сбросив с себя при этом нападавшего, который держал меня сзади за горло и бил по ребрам, пока я возился с замком, – рассказывает парень.

В этом время находившаяся в доме девушка Александра позвонила в полицию, а также его брату. Когда Александр выбрался на улицу, он побежал к одним соседям, начала стучать в окна, но они не открыли, бросился к дому, в котором живет его сестра с мужем. Там ему открыли дверь и впустили Александра в дом.

Когда преследовавший его бандит это увидел, он развернулся и побежал обратно в дом, где сказал своим подельникам, что нужно уходить. Но тем не менее еще какое-то время они продолжали душить главу семейства, видимо, желая убить, а когда уходили, то еще раз выстрелили в вбежавшую в комнату его жену. Но пуля попала в дверь.

Вскоре в доме появился брат Александра, однако преступников уже не было. Полиция после вызова приехала где-тор через полчаса, а карета скорой медицинской помощи – через полтора. При этом расстояние от Веселиново до Староалексеевки составляет около 20 км.

 – Когда мы позвонили в «скорую», нас расспрашивали о ранениях и прочие детали, адрес. Но почему-то они не выехали. Через 15 минут мы позвонили в Николаев в «скорую» и спустя полчаса нам позвонили с Веселиново, спросили адрес. И где-то через полтора часа с момента первого звонка медики все же приехали, – рассказывает Александр.

В результате нападения у главы семейства сломана челюсть, одно ребро, многочисленные гематомы. На данный момент он и его супруга, которой уже провели операцию по извлечению резиновой пули, находятся в медучреждении, где им оказывают медицинскую помощь.

Добычей же нападавших стала только золотая цепочка и одна золотая сережка. Они скрылись с места преступления на автомобиле.

В отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области «Преступности.НЕТ» подтвердили факт нападения. В ведомстве отметили, что по данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой»), проводятся первоочередные следственные действия.

Источник:  «Преступности.НЕТ»

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...