Политика | Южноукраинск, 27 Ноября, 2018

Накануне введения военного положения Дзюбенко с Горностаем пытаются заблокировать работу Южноукраинского горсовета

Свежие новости: Накануне введения военного положения Дзюбенко с Горностаем пытаются заблокировать работу Южноукраинского горсовета

Сегодня в 13.00 в Южноукраинске состоялось расширенное заседание постоянной комиссии горсовета по законности. Единственным вопросом на повестке дня было обеспечение функционирования органов власти в условиях военного положения.

Военный комиссар проинформировал присутствующих, что на данный момент точно неизвестно, когда в Украине официально объявят военное положение. Ориентировочно это должно произойти в 9.00 28 ноября.

Юрист исполкома доложил, что после этого в течение четырех часов горсовет должен провести внеплановую сессию. Комиссия рекомендовала депутатам собраться завтра в 12.30. Если пленарное заседание не состоится, президент может ввести в Южноукраинске, который, как известно, является городом-спутником АЭС, военно-гражданскую администрацию. В таком случае полномочия горсовета будут прекращены, а должностные лица будут уволены.

Похоже, что именно такого сценария добиваются уволенная Людмила Дзюбенко и ее кукловод Сергей Горностай. Так, сегодня экс-секретарь горсовета вышла на работу и издала распоряжение о продолжении 42-й сессии 27 ноября в 14.00.

Естественно, большинство депутатов проигнорировало незаконное пленарное заседание, поскольку с сегодняшнего дня Дзюбенко не имеет полномочий созывать сессии, а исполняющим обязанности городского головы назначен заместитель мэра Александр Кольчак.

Тем не менее, в духе экс-президента Януковича Людмила Дзюбенко продолжает считать себя легитимным секретарем горсовета, а Сергей Горностай во время заседания комиссии по законности прямо заявил, что было бы неплохо, если бы в Южноукраинске ввели военно-гражданскую администрацию.

Читайте также: Беспредел в Южноукраинске: Горностай с титушками не пускали депутатов в сессионный зал (видео)

Цирк продовжується – Дзюбенко і Горностай взяли на озброєння стиль Януковича

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...