Криминал | 15 Марта, 2019

Нападение на мечети в Новой Зеландии: 40 погибших

Свежие новости: Нападение на мечети в Новой Зеландии: 40 погибших

Полиция Новой Зеландии просит все мечети в стране временно закрыться после стрельбы в городе Крайстчерч и рекомендует жителям страны воздержаться от их посещения.

«На данном этапе мы не будем обсуждать возможные мотивы нападавшего или причины инцидента. Мы попросили все мечети в стране закрыть свои двери и советуем людям воздержаться от посещения», - говорится в Twitter полиции.

Напомним, что 15 марта утром минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. 

Премьер-министр страны Джасинда Ардерн подтвердила факт гибели 40 человек в результате теракта, а также сообщила о десятках пострадавших. 

Не менее 27 человек погибли в результате стрельбы, открытой неизвестными в мечетях Аль-Нур и Линвуд в городе Крайстчерч в Новой Зеландии. Полиция подтвердила задержание одного из стрелков, сообщает газета Otago Daily Times.

Как сообщает телекомпания Television New Zealand, по меньшей мере 30 человек доставлены в больницу города Крайстчерч.

Ранее газета New Zealand Herald писала, что в ходе перестрелки погибли не менее девяти человек.

Вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд, расположенные по соседству, около 13:45 по местному времени (05:46 по бакинскому времени - ред.) сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери. Свидетели сообщают, что на момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. После этого раздались выстрелы.

В данный момент полиция не подтверждает данные о погибших, однако призывает горожан не покидать свои дома без крайней необходимости. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...