Политика | Николаев, 7 Марта, 2018 105

Нардеп Козырь о реконструкции аэропорта «Николаев» без тендера: «Это задача для правоохранителей – разобраться, кто нарушил закон»

Свежие новости: Нардеп Козырь о реконструкции аэропорта «Николаев» без тендера: «Это задача для правоохранителей – разобраться, кто нарушил закон»

Народный депутат Украины Борис Козырь считает, что строительство любого инфраструктурного объекта по закону будет долгим и неэффективным.

Об этом он сказал в студии НикВестей, в контексте вопроса о законности реконстуркции здания аэровокзала Николаевского аэропорта, которая была проведена без тендера.

Ранее народный депутат Давид Макарьян заявил, что работы в аэропорту ведутся, однако не по процедуре.

— Если бы мы шли по процедуре, то мы бы аэропорт закончили к 2020 году, - сказал Давид Макарьян.

Борис Козырь, в свою очередь, отметил, что, если бы аэропорт реконструировали по закону, процесс бы затянулся. Однако другого пути, как законного, нет.

— Он, наверное, немножко по-другому хотел сказать. Я поддерживаю, что если идти по процедуре, по закону, то это будет очень долго, на самом деле. Но другого пути нет, он должен идти по закону, - сказал Борис Козырь.

Также, по мнению Бориса Козыря, именно закон замедляет любые работы на объектах инфраструктуры, поэтому нужно менять закон.

— Нужно работать по закону. Давид Борисович сказал, что мы работаем не по закону, но, я думаю, что он хотел сказать другое. Что сегодняшнее законодательство не позволяет очень быстро и эффективно построить объект транспортной инфраструктуры, да и вообще любой инфраструктуры. Поэтому нам необходимо менять закон. А получилось с аэропортом, как получилось, я думаю, что это как раз почва для компетентных органов разобраться, кто на самом деле нарушил закон, - сказал Борис Козырь.

Напомним, 24 декабря коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета объявило о проведении открытых торгов для капитального ремонта аэровокзала, хотя работы в здании велись с лета. 

Позже стало известно, что областное коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» 25 января заключило договор с киевской компанией «ЄІС» на 102 миллиона гривен за капитальный ремонт уже отремонтированого здания аэровокзала.

Однако по поручению председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин отменил скандальный тендер по капитальному ремонту уже отремонтированного здания аэровокзала и разорвал договор с победившим в нем киевским ООО «ЕИС».

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...