Политика | 8 Декабря, 2018

Нардеп Ливик на телеканале кума Путина советовал брать пример с Северной Кореи

Свежие новости: Нардеп Ливик на телеканале кума Путина советовал брать пример с Северной Кореи

В эфире телеканала «112 Украина», который связывают с кумом Путина Виктором Медведчуком, народный депутат Александр Ливик в очередной раз отметился некомпетентностью и популизмом, поставив в положительный пример Северную Корею.

В качестве гостя в студии Александр Петрович, размышляя о военном положении, сделал абсолютно популистское заявление о необходимости восстановления ядерного статуса Украины. В качестве примера экс-регионал привел Северную Корею и Россию.

«От того, что Северная Корея ставила подпись или не ставила, с ней же говорят по-другому, потому что у нее есть бомба. Надо обогащать плутоний на наших станциях, надо создавать атомное оружие и надо в доктрине записывать, что Украина обеспечивает свою целостность, возможно, с применением ядерного оружия. Все, точка! Никто не пойдет сюда. Не надо ни на кого надеяться, идти по большому пути, создавать новые виды вооружений, когда нет сил и средств, создавать огромную армию, когда нет ресурсов. Надо сегодня асимметричные ответы. Россия не ввязывается в гонку вооружений, она дает асимметричные ответы, дает новые виды вооружений, но какие могут нанести непоправимый урон», - заявил нардеп.

На опасения ведущего, что Украина, возможно, не сможет обеспечить безопасное хранение ядерного оружия, учитывая регулярные взрывы на артскладах, Ливик ответил:

«У нас есть шесть или семь атомных ядерных объектов электростанций. Они уже есть, и мы их как-то обеспечиваем и так далее».

Следует отметить, что в Украине есть четыре действующие атомные электростанции, а также закрытая Чернобыльская. Странно, что член комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности об этом не знал.

Далее ведущий спросил Ливика:

«Господин Александр, Вы считаете, что Украина должна превратиться в такую себе Северную Корею посреди Европы?»

Отвечая на вопрос, нардеп упомянул Израиль. Однако при этом Ливик почему-то не сказал, что зная о наличии ядерного оружия, многочисленные враги этого государства регулярно совершают атаки.

Также отметим, что, несмотря на ядерный статус, Северная Корея является одной из самых отсталых стран мира.

Читайте также: Организация, управляемая Александром Ливиком, бесплатно пользуется землей стоимостью почти 250 тысяч $, принадлежащей общине Вознесенска

Распильщик бюджета, популист и кнопкодав – итоги деятельности нардепа Ливика за четыре года

Распильщик бюджета, популист и кнопкодав – итоги деятельности нардепа Ливика за четыре года (продолжение)

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...