Политика | Вознесенск, 8 Февраля, 2018 1586

Нардеп Ливик выступает за уничтожение заповедника

Свежие новости: Нардеп Ливик выступает за уничтожение заповедника Нардеп Ливик выступает за уничтожение заповедника

На встрече с общественностью в Еланце народный депутат от БПП Александр Ливик, избранный в Верховную Раду по 131 округу (г. Вознесенск, г. Южноукраинск, Березанский, Веселиновский, Вознесенский, Доманевский, Еланецкий районы), заявил, что заполнять Александровское водохранилище надо. 

Напомним, государственное предприятие НАЭК «Энергоатом» заявило о сложностях в работе Ташлыкской ГАЭС и подняло вопрос повышения уровня воды в Александровском водохранилище до отметки 20,7 м.

Экологи заявляют, что поднятие уровня воды в Александровском водохранилище повлечет за собой затопление "Бугского Гарда" – одного из немногих популярных среди туристов мест Николаевщины, которое к тому же имеет огромное историческое значение.

 

Как известно, Александр Ливик является главой подкомитета ВРУ по вопросам нетрадиционных и возобновляемых источников энергии. В поведении нардепа Ливика усматривается лобби «Энергоатома».

Напрашивается вопрос: как глава подкомитета ВРУ по вопросам нетрадиционных и возобновляемых источников энергии может быть незаинтересованным в сбережении природного наследия?

" От того, что мы закроем ядерный реактор, остановим, ядерный объект на нашей территории никуда не денется, он здесь будет навечно. Надо будет охранять его, держать смены все, расчеты и т.д. Поэтому с позиции экономики правильно было бы на его место ставить новый реактор, хотя бы потому что строительство дорог, строительство энергетических объектов, мостовых переходов — это крупные инфраструктурные объекты для области, которые дают рабочие места, налоговые поступления и вообще движения капитала ", — сообщил нардеп в Еланце.

Примечательно, что николаевской газете "Рiдне Прибужжя" в интервью на вопрос "Но ведь в Украине достаточно и традиционных способов выработки энергии, не так ли?" Ливик ответил:

" Да, но газ постоянно дорожает, а срок действия большинства атомных электростанций в Украине приближается к граничному. Поэтому необходимо все эти реальные и потенциальные потери чем-то перекрыть. Имея, во время своей работы в акционерном обществе «Зеленый Гай», достаточный опыт и определенные наработки, я понимаю, в каком направлении нужно идти, чтобы обеспечить полную энергетическую независимость нашей страны.

Поэтому-то, «баллотируясь» на должность главы соответствующего Подкомитета, я представил коллегам не схоластические идеи, а реальную концепцию развития альтернативной энергетики, основанную в том числе и на моем опыте профессиональной работы в этой сфере. "

Видимо, «Энергоатом» убедили Ливика, что срок действия электростанции можно продлить, после чего нардеп забыл о своей концепции развития альтернативной энергетики.

Общественность и депутаты Еланецкого райсовета уже выступили против уничтожения заповедника.

Еланецкий райсовет обратился к облсовету, Верховной Раде, Кабмину и президенту, чтобы сохранить историко-культурную ценность. Из 19 депутатов голосующих за обращение к облсовету, Верховной Раде, Кабмину и президенту, "ЗА" проголосовало 18 депутатов.

В соцсети Фейсбук общественники создали группы противников уничтожения Бугского Гарда "Южный Буг - SOS!" и группу "Ми любимо «Бузький Гард".

Фотограф украинского подразделения официального издания Национального географического общества США, основанного более века назад, «National Geographic Ukraine» Денис Кривой показал уникальные ландшафты Национального природного парка "Бугский Гард".

Более того, все кто против уничтожения одного из природных чудес Украины могут подписать петицию "Про знищення історичної спадщини України на Південному Бузі - Прошу негайно втрутитись, бо такі політичні помилки дорого коштують нашому народові".

" Найближчим часом в Кабінеті Міністрів вирішуватиметься доля історичного осередку національного парку "Бузький Гард". А саме - його затоплення підняттям рівня Олександрівського вдсх. до 20.7 м. Бо є багато бажаючих "розпиляти" 15 млрд. державних коштів, виділених начебто на потреби енергетики, поки атикорупційні заходи існують на папері та в гаслах. 

Якщо українському народу в цілому нема діла до затоплення національного парку, а Кабміну - до підписаних Україною міжнародних угод та зобов"язань, то ми звертаємо Вашу увагу на політичне значення ймовірного позитивного рішення - затопити останні історичні ландшафти на Південному Бузі, пов"язані з козацькою Січчю, як натхненника та захисника української державності. 

Просимо уважно поставитися до події відкриття пам"ятника Олександру третьому в Криму. Навіть сумнівні досягнення цього імператора не завадили Росії використати привід для ствердження "исторического наследия", а відтак, легалізувати власну агресію. А в цей самий час Україна затоплює свою власну історичну спадщину. 

Які пам"тники ваяють зараз наші сусіди, поки ми святкуємо початок Майдану? Николаю второму в "русскоязычном" Николаеве, чи Потьомкіну в Одесі? 

Прошу негайно втрутитись, бо такі політичні помилки дорого коштують нашому народові. 

В.Білодід

Опубліковано на сайті БУЗЬКИЙ ГАРД 21 листопада 2017 р. як відкритий лист до президента. " - говорится в тексте петиции.

Музыкальная группа «ПАПАРАДИО» сняла клип на песню "Остров" в "Бугском Гарде":

 

Читайте также: 

Бывший соратник Януковича нардеп Ливик один раз выступил с трибуны Рады

ВИДЕО: Компаньона скандального нардепа Ливика оставили под домашним арестом

«Проекты» нардепа Ливика: от биогазовых установок до солнечных электростанций

У сына экс-директора ЮУ АЭС совместный бизнес с скандальным нардепом Ливиком

Компаньона скандального нардепа Ливика задержали за коррупцию 

Ливик признан главным кнопкодавом Верховной Рады

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...