Политика | 12 Июня, 2018 427

Нардеп Вадатурский заявил, что сюжет 5 канала о «Нибулоне» заказал министр Омелян, которого он считает дармоедом

Свежие новости: Нардеп Вадатурский заявил, что сюжет 5 канала о «Нибулоне» заказал министр Омелян, которого он считает дармоедом

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Андрей Вадатурский заявил, что сюжет программы «Стоп коррупции» на 5 канале о финансовой деятельности компании «Нибулон» «заказал» министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом Андрей Вадатурский написал у себя в Facebook.

Как известно, журналисты программы «Стоп коррупции», которая выходит на 5 канале, показали, как николаевская компания «Нибулон», генеральным директором которой является Алексей Вадатурский, зарабатывает на кредитных схемах. Журналистское расследование народный депутат, который является владельцем «Нибулона», назвал заказным, а его содержание — враньем.

— В последнее время начала появляться низкопробная заказуха, связанная с моим именем и компанией моей семьи. Честно говоря, разочарован. Заказчики перевелись. Догадываюсь, кто мог за этим стоять, поэтому — какой министр, такая и  заказуха. Ни о чем, полное вранье. Понимаю, что такие «сюжеты» стоят серьезных денег, которые можно было бы потратить на более полезные вещи. Например, на реконструкцию туалета на вокзале в Николаеве, куда господин министр уже дважды приезжал, а толку ноль. Или еще на что-то, на самом деле примеров можно привести массу, - написал Андрей Вадатурский.

 

Отметим, что конфликт между народным депутатом и министром Владимиром Омеляном возник давно, в частности, во время обсуждения проекта закона о внутреннем водном транспорте. Разработчиком одного из вариантов этого закона, который был выгоден компании «Нибулон», стал нардеп Андрей Вадатурский. В прошлом году министр Владимир Омелян раскритиковал Андрея Вадатурского за перегруженные фуры на дорогах Николаевской области. При этом, Андрей Вадатурский заявил, что не считает Омеляна министром.

Журналистам «Стоп коррупции» Андрей Вадатурский, комментируя ситуацию вокруг закона о водном транспорте, заявил, что Владимир Омелян — дармоед.

— Колоссальные коррупционные риски. Что вы думаете, действительно министру нужно восстанавливать эту сферу? Для кого? Для «Нибулона»? Да ему это не нужно! Ему нужен контроль, трудоустройство 500 или 1000 дармоедов, таких, как он сам… Ну что они пользы не приносят, - сказал Андрей Вадатурский.

Две недели назад Андрей Вадатурский обвинил Владимира Омеляна во взяточничестве. В ответ на это министр пообещал подать в суд на нардепа.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...