Политика | Николаев, 9 Февраля, 2018 107

Найем указал на связь между Крысиным, Яремой и главой Николаевской ОГА Савченко

Свежие новости: Найем указал на связь между Крысиным, Яремой и главой Николаевской ОГА Савченко Найем указал на связь между Крысиным, Яремой и главой Николаевской ОГА Савченко

Организатор нападения на журналиста Вячеслава Веремия, убитого "титушками" в центре Киева в феврале 2014 года, Юрий Крысин связан с экс-генпрокурором Виталием Яремой и председателем Николаевской облгосдаминистрации Николаем Савченко, заявил народный депутат Мустафа Найем.

"До Майдана Юрий Крысин работал директором фирмы "Пятый регион", сотрудники которого привлекались к охране "Авант-Банка" - банка, который напрямую аффилирован с бывшим шенеральным прокурором Украины Виталием Яремой", - сообщил Найем во время выступления в Верховной Раде в  пятницу, 9 февраля.

Депутат обратил внимание, что вскоре после того, Ярема возглавил ГПУ в 2014 году, прокуратура переквалифицировала инкриминируемые Крысину преступления на менее тяжкие.

"Через пять дней после назначения (Яремы, - ред.) Крысину поменяли подозрение с убийства на хулиганство. Во времена работы Яремы генпрокурором ведомство активно переводило свои зарплатные проекты именно в "Авант-Банк", и даже рассматривался вопрос размещения в этом банке счетов Генпрокуратуры. До 2012 года сын Виталия Яремы работал помощником председателя правления банка", - добавил Найем.

Политик также напомнил, что председателем правления банка в то время был Алексей Савченко, которого в 2014 году избрали народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" и который с 2016 года возглавляет Николаевскую облгосадминистрацию.

Кроме того, вице-президентом "Авант-Банка" в свое время был экс-министр обороны и глава Управления госохраны Валерий Гелетей, добавил Найем.

Напомним, что Вячеслав Веремий был убит вооруженными титушками в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Группа уголовников под руководством ранее судимого Юрия Крысина, известного в криминальных кругах как "Шкаф", "Шрек" и "Крыса", остановили взрывпакетом такси, в котором журналист ехал с Майдана, вытащили его из машины и начали избивать палками и бейсбольными битами. Один из "титушек" выстрелил в Веремия из пистолета, после чего избиение продолжилось.

Во время следствия Крысин признал, что получил от уголовного авторитета Армена Саркисяна ("Армена Горловского") 20 тысяч долларов для организации террора против участников Евромайдана. "Титушки", которыми он руководил, получили на руки по тысяче гривень.

В убийстве Веремия подозревают 45-летнего Джалала Алиева, известного в уголовных кругах как "Дима-дагестанец", который в 2014 году присоединился к террористической группировке "ДНР".

 

Источник: zn.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...