Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 5 Декабря, 2017 73

Ни один директор школы не имеет 5 лет стажа на госслужбе, - вице-мэр Николаева о конкурсе на начальника управления образования

Свежие новости: Ни один директор школы не имеет 5 лет стажа на госслужбе, - вице-мэр Николаева о конкурсе на начальника управления образования

В постановлении Кабинета министров Украины прописано, что не соответствующие квалификационным требованиям конкурса участники могут быть допущены к экзамену, если настоят на этом.

Об этом сообщил вице-мэр Николаева Юрий Степанец в ходе пресс-конференции в понедельник, 4 декабря.

Напомним, что во время проведения письменного экзамена для шести претенденток на вакантную должность начальника управления образования Николаевского городского совета выяснилось, что ни одна из участниц не отвечает квалификационным требованиям конкурса.

 

- Возвращаясь к первоисточнику — постановлению Кабмина, которое определяет порядок проведения конкурса, там указано, если не соответствует претенденту я, как глава комиссии, могу отказать конкурсанту в участии в конкурсе, но также в постановлении прописано, если конкурсанты настаивают на участии в конкурсе, то решением конкурсной комиссии мы можем их допустить», — рассказал Степанец.

Также вице-мэр отметил, что в Николаеве ни один директор школы не имеет 5 лет стажа на государственной службе.

- Поскольку должность довольно таки важная для города и поскольку никто не соответствовал квалификационным требованиям, конкурсной комиссией единогласно было принято решение допустить всех участников. Мы подошли равноправно ко всем участникам данного процесса», — подчеркнул он.

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...